В ответ на: вам нравится самой вот это ощущение, что вы такая вся непонятая и недолеченая а ИМ, этим врачам просто нет до вас дела.
Мне нравится? Да я в отчаянии

А сегодня еще зуб, блин, болит, вот и высказала, что наболело за несколько лет.
Диагнозы я не выдумываю, все они у меня появились после обращений с жалобами (тогда я о Сибмаме даже не слышала):
-нарушен был цикл, волосы лишние, жирная кожа, мультифолликулярные яичники, потом уменьшение матки - обследовалась, нашли проблемы с гормонами;
- хронический аднексит - нашли инфекцию.
Правда, щитовидка не беспокоила, но педиатру тогда что-то не понравилось и она на УЗИ направила, там и нашлись мои узлы. После чего началось мозгоклевательство по поводу "надо есть гормоны".
И врачей (за исключением эндокринологов по поводу щитовидки) я часто не меняю. До этого была только у одного гинеколога-эндокринолога и была бы у нее до сих пор, если б та не сказала, что не по месту жительства ей неудобно меня принимать.
К гинекологу тоже к одному много лет хожу по мелким вопросам типа молочницы, мазков и прочего, мне с ней психологически комфортно.
Ну, собственно, может, почему и волнуюсь, моя прошлая Г-Э примерно наметала порядок действий по моему лечению. А у Латкиной другое мнение - примерно "будь что будет, сначала попробуйте".
Про веру во врачей расскажу историю. Нашли у меня чертовы узлы в щитовидке, гормоны в норме. Первый гинеколог (к.м.н.) сказал, что надо гормон принимать минимум полгода, чтобы они рассосались. Я 2 недели выдержала - трясло от передоза. Он на меня еще наорал, что я, дура, его не слушаю, ТАК НАДО.
Ладно, пошла к другому, она подтвердила, что при нормальном уровне гормоны не надо назначать и узлы компенсаторные. Надо сделать биопсию.
Решила проверить эту точку зрения тоже у к.м.н., у которого свой эндокринологический центр. Тот подтвердил, что никаких гормонов принимать не надо, биопсию для галочки лучше сделать, ну, и сдать дополнительно еще показатели другие, на несколько тысяч.
В результате проверки (дискуссионный клуб русского мед.сервера) было выяснено, что большинство из анализов будут автоматически в норме, если нормальное соотношение ТТГ и СТ4. Оно у меня нормальное. Как следствие, единственное, что надо, это биопсия. И то, потому, что узлы большие (но за 10 лет динамика отсутствует).
В общем, прежде чем верить, лучше проверить. Врачи ошибались и не раз. Я уже по-другому не могу. Наверно, это паранойя...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "