Посоветуйте, что можно ребенку еще показать.
Кто понял жизнь, тот не торопится...
|

Ответ на сообщение Диснеевские мультики? пользователя lutik_huliganka
И король лев 
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя fleure12
Исправлено пользователем shapokliak (21.03.09 20:00)
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Selestina
Спящая красавица, Аладдин, Бернард и Бианка в стране кенгуру (и ещё первая часть есть, название не помню), Леди и Бродяга, Питер Пэн, Меч в камне,А еще здесь можно порыться:
Робин Гуд (Ну, эти, наверное, для чуть постарше, лет на 6), Алиса в стране чудес, Оливер, очень нравились в детстве Утиные истории, Чудеса на виражах, Чип и Дейл.
Из современных полнометражек: Рататуй, Корпорация мостров, Мадагаскар.
Вообще, поройтесь здесь:
мультики на академорге
Большой выбор, а если Вы оттуда скачать не можете, то хотя бы определитесь с репетуаром.
http://mults.spb.ru/mults/?p=1Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя vosp
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя shapokliak

Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя lutik_huliganka
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Начинаем действовать без шума и пыли по уновь установленному плану! (С)
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя uDivizzza
О том, как воспитываются в этих мультфильмах отношение к родителям, к созданию семьи, рождению и воспитанию собственных детей. 

Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Debi
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Tasha
Даша-Следопыт - испанский мультик.Спасибо что напомнили! Я как-то давно его видела по ТВ, еще решила, что хорошо для ребенка будет, а потом забыла. Теперь найду.
Свобода есть утрата всяческих надежд.

Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Selestina

Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Вселенная
или мультфильмы Хайао Миядзаки "Сосед Тоторо",Не так давно мы случайно утром на этот мультик попали, его по Питерскому каналу показывали, я удивилась, как ребенок - а ему еще 3-х лет нет - просто запал на мультик и отсмотрел его почти полностью, мне только немного подсказывать надо было, что к чему. Особенно ему понраился автобус - котобус в виде кошки:)))
"Ведьмина почта"
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя brod
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Галинка
В "Ну, погоди!" и в "Леопольде" - понятно, кто однозначно плохойВ Леопольде соглашусь, а вот в "Ну погоди" мне всегда волка было жалко... сильно уж нахально заяц себя ведет иногда.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Согласна с Вами полностью. ИМХО Диснеевские мультики - пошлые, жестокие, нарушающие все моральные устои общества (как бы высокопарно это не звучало, но это фундамент любой культуры), смотеть, мне кажется, их можно только уже совершеннолетним.Многие наши мультики и сказки их тоже нарушают.
Исправлено пользователем shapokliak (25.03.09 10:26)
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя shapokliak
Я, например...Я подозреваю, что в Вашем детстве были немного другие газеты и телевидение...
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Вселенная

Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя natalka2
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя devon rex
...Просто те методики, что применяла в работе Ваша мама, устарели давным-давно, а признать это невероятно сложно. Куда проще сказать: ужас, ужас, куда мы катимся, детки - просто жуть, во всем виноваты диснеевские мультики.Абсолютно с вами не согласна, каждого учителя с завидной периодичность отправляют на переквалификацию.
???Кто понял жизнь, тот не торопится...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
а можно и не познать.
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Ringo_500

И слава Богу, я считаю.Ценности всегда должны быть одинаковы: Родина, Любовь, настоящая дружба, здоровая семья... Представим ситуацию: поколения граждан некоей страны веками берегли Родину, не щадя ни своей жизни, ни жизней врагов - тем более. А потом в исторически мгновенный промежуток времени "ценности" стали иными. Не РОДИНА, а страна проживания, не ЛЮБОВЬ, а "секос", не СЕМЬЯ, а гражданский брак...
Ценности у поколения, к которому относится Ваша мама, Вы сами и Ваш ребенок абсолютно различны. Стремления различны.

Уровень научно-технического прогресса различен.А что, по-Вашему целомудренная девушка может только на телеге 18 века ездить, а на звездолете у нее не получится?
разумном количестве (в разумном!!!),Т.Е. Вы признаете, что "информационное насилие" нужно ограничивать, но как Вы определяете "разумное" количество?
и, как следствие, получаете постоянную войну с собственным чадом, либо мир, любовь и взаимопонимание, но абсолютную невстроенность в социум, либо принимаете время с его ценностями и приоритетами.Думаю так: все дело в лени. Да, да в обычной человеческой лени. Воспитание - это работа, может самая тяжелая (временами и неблагодарная) из всех. Не хочет кто-то заниматься воспитанием своих детей, вот он и будет "косить" под "мир, любовь и взаимопонимание". Пусть дети делают что угодно - лишь бы "мир, любовь и взаимопонимание". Нет. Так не пойдет. Детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ!!! Каждую минуту свободную - семье и детям. Образный пример - чтоб воспитать толковую сторожевую собаку, сколько со щенком провозиться надо. Так почему же воспитание детей (своих собственных) так трусливо подменяется стремлением к пресловутому "взаимопониманию"?
Я не считаю, что наше общество катится не в ту сторону.Дело не в том, что мы с Вами считаем или не считаем. Дело в том, что именно происходит вокруг нас. И оно - это происходящее от нашего "считания" не зависит. Увы и ах...
Нынешние детки совершенно чудесные, гораздо более самостоятельные, легко обучающиеся, буквально схватывающие на лету новинки НТП, иннициативные, активные и т.д. и т.п.Нынешние детки практически не знают кто с кем воевал в 1941.
Просто те методики, что применяла в работе Ваша мама, устарели давным-давно, а признать это невероятно сложно.Да, действительно кое-что устарело, а чего-то нет вообще. Необходимо срочно разработать методику по противодействию телезомбированию и внедрять ее в школах, а может и раньше. Моя старшая дочь (3,7 года) ходит в дет сад. У них есть там дети, которые уже в таком возрасте проводят вечера за компьтером - играют "в стрелялки". Никакого физического развития, никаких сказок про Добро и зло - одна сполошная лень родителей ... Привел чадушко домой, посадил за теле или компьютерный ящик и нет проблемы "папа расскажи сказку", "папа нарисуй" и т.п. Ляпота, а главное - мир и взаимопонимание... вот только доколе?
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Гагася
В адекватном процессе воспитание и взаимопонимание вполне совместимы, поскольку "взаимопонимание" - это не комфоризм и не сплошные уступки, а стремление услышать и понять потребности ребенка и направить их в наиболее подходящее в точки зрения родителей русло (как вариант - можно выпороть драчливого мальчишку, можно долго заяснять ему, что "так нельзя", а можно отправить его в секцию борьбы, где научат не только ударам, но и приемам самоконтроля).Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Знаете, я на всю Вашу эскападу отвечать не буду -Опять лень-матушка?
Ваша позиция для меня прозрачна и ясна.А вот мне Ваша - не совсем понятна. В смысле - на чью мельницу льете? (ничего личного)
А Вы в курсе, кто с кем воевал в войне 1812 года? Вот так, с наскоку, без подглядывания в шпоры, расскажете?Отвечу. Модер - сорри за оффтоп.
И, кстати, что Вам лично это знание даст?Даст главное - встречая человека, не имеющего таких элементарных знаний, я никогда не скажу, что он "умненький, способненький, схватывает на лету" и пр. дифирамбы тупице...
Не помню, давала или нет я ссылку на эту статью - очень рекомендую ознакомиться для лучшего понимания ценностей и приоритетов того или иного поколения. http://www.runewsweek.ru/society/8879/Не интересно...
Исправлено пользователем devon rex (19.06.09 12:48)
Ответ на сообщение Re: Диснеевские мультики? пользователя Tasha
> Разве было в России, за всю ее историю (не считая войн), чтобы смертность превышала рождаемость?!!!!!Я "убодался" со своими оппонентами на эту тему в политическом форуме. Вам кратенько скажу - мои родители (русские), родившиеся после войны - из семей, где четверо детей (коэффициент увеличения населения за одно поколение - 2). У моей жены еще круче - по 6-8 детей в семьях родителей (тоже русские). Какими категориями Вы мыслите Tasha?
Не знаю на счет дореволюционной, но в Советской России смертность превышала рождаемость с 20-х годов (за исключением 2-3 очень коротких периодов "потепления"). СССР вытягивал деморгафию только за счет азиатских республик.
> Так почему же воспитание детей (своих собственных) так трусливо подменяется стремлением к пресловутому "взаимопониманию"?Передергиваете Вы. Где я писал про насилие? Я всего лишь писал, что воспитание - это кропотливый труд. А с этим кто, собственно, спорит?
Либо вы передергиваете факты, либо воспитание в вашем понимании неотделимо от насилия
как вариант - можно выпороть драчливого мальчишку, можно долго заяснять ему, что "так нельзя", а можно отправить его в секцию борьбы, где научат не только ударам, но и приемам самоконтроляПример смехотворно неудачен. Есть ребенку нравится причинять боль окружающим и издеваться над слабыми, то отдав такого "драчливого мальчишку" в секцию бокса, Вы через год получите у его сверстников не синяки и шишки, а выбитые зубы и сломанные ребра. А под конец и ему самому башку свернут. Что в общем справедливо: не хотите воспитывать свое чадушко сами - этим займутся другие...
> У них есть там дети, которые уже в таком возрасте проводят вечера за компьтером - играют "в стрелялки".Tasha, прочитайте, пожалуйста, внимательно что именно я написал - не валите все в одну кучу.
Так, для сведения - помимо "стрелялок" существует очень много хороших развивающих программ, которые учат читать считать, развивают логику, музыкальный слух, вкус и много еще чего.
Компьютер не заменяет живого общения,Золотые слова. возьмите их на вооружение и все будет хорошо.
но очень сильно помогает и формировании элементарных навыков.Не доверяйте формирование элементарных навыков у детей программе, написанной неизвестно кем. Ваши дети Вам за это спасибо скажут.
"Опять лень-матушка?"Нет, не сбагриваю, просто кто-то в семье должен работать, а то кушать всем нечего будет. Проза жизни.
Отнюдь. В отличие от Вашего ребенка, которого Вы сбаргиваете в детсад, моя дочь дома.
Поверьте, ответ на вопрос моей 3,5-летней девочки для меня значительно важнее, чем ответ человеку, который мыслит на уровне моей 75-летней свекрови.Тут, кажется, смысловая ошибка: должно быть по-логике: "ответ человека, который мыслит..." Но неважно. Главное, чтобы Вы были уверены, что отвечаете правильно, не стимулируя ни комплексов, ни вульгарности. Что я тут могу сказать? Я этот сериал не смотрел и что Вы дочке говорите не слышал.
- это для Вас - ГЛАВНОЕ?!! Главное - не озвучить свою оценку?!! Оценку субъективную, исходящую только лишь из каких-то своих личных представлений?Вы изо всех сил стараетесь не понять меня. Я Вам пишу: если человек не знает - ему об этом надо говорить. Со всех точек зрения это надо делать. Во-первых, чтоб не зазнавался, во-вторых, а вдруг захочет узнать, а узнав, станет умнее. Что в этом плохого? Потом мы говорим все-таки за все поколение. А то, что уровень "образованности" упал - это не я первый заметил.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего