Погода: −12 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Частные детские сады - кто ходил?

• Добрый день! Думаем с женой о частном детском садике, как об альтернативе. Кто ходил - какие плюсы/минусы? Как там обстоят дела? Сколько стоят? С какого возраста отдать ребенка можно? Ребенку 1 год 7 мес. Жене на работу бы пойти, а то одному тяжело тянуть.

Все относительно

• Ну если оставшаяся после оплаты частного детского сада сумма Вас спасет, то почему бы и нет? Обычно деток берут с 2-х лет:хехе:

• А по деньгам примерно сколько? 7-10?

Все относительно

• Когда мы узнавали (лето 2007г.), возле нашего дома в частном садике стоимость была 8,5 тыс.

• Я когда хотела отдать в садик частный, то стоимость была 12 тысяч. Это было осенью 2007-го года.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Мы ходим в "Свечу" на Щетинкина. Ощутимый минус один: далеко ехать (с левого берега). Дела там обстоят великолепно - дочка в садик бегом, из сада на аркане не утащишь, очень нравится. Касательно стоимости: мы ходим на неполный день (до 13.30), платим что-то около 6,5 т.р. Если пропускали дни в текущем месяце, или были праздники, делается перерасчет - следующий получается подешевле.
    Отдавали в сад дочку в 2 года 2 месяца, есть ребятишки и поменьше нас. Вступительный взнос - 15 т.р.
    Знаю, что на полный день ребятишек записывают в очередь аж на апрель 2009, мест нет, потому что группы маленькие - не больше десяти человек. На неполный день места были.
    Вообще очень много информации по детским садам на Сибмаме, сходите туда, почитайте. Выбор достаточно большой и разброс цен широкий.

• В ответ на: Мы ходим в "Свечу" на Щетинкина. Ощутимый минус один: далеко ехать (с левого берега). Дела там обстоят великолепно - дочка в садик бегом, из сада на аркане не утащишь, очень нравится. Касательно стоимости: мы ходим на неполный день (до 13.30), платим что-то около 6,5 т.р. Если пропускали дни в текущем месяце, или были праздники, делается перерасчет - следующий получается подешевле.
    Отдавали в сад дочку в 2 года 2 месяца, есть ребятишки и поменьше нас. Вступительный взнос - 15 т.р.
    Знаю, что на полный день ребятишек записывают в очередь аж на апрель 2009, мест нет, потому что группы маленькие - не больше десяти человек. На неполный день места были.
    Вообще очень много информации по детским садам на Сибмаме, сходите туда, почитайте. Выбор достаточно большой и разброс цен широкий.
    Я бы сказала выбор маленький, поэтому цены высокие, очереди :eek:
    С таким графиком, как только до или после обеда не наработаешься…
    В домашние садики страшно отдавать…

• Мы ходим в Вивере - который на Стофато. Минус тот же - далеко ездить, но уже как-то привыкли. В остальном очень даже довольны - ребенок ходит с удовольствием, адаптировался достаточно быстро.
    Платим 8500 в месяц, вступительный взнос 20тыс.

Исправлено пользователем КиS (29.04.08 21:03)

• Мы ходим два почти два года уже в дом. дет. сад. Пошли в год и семь месяцев. Нам очень нравится так как уход индивидуальный, няня как вторая бабушка. Платим 400 р. в день

Nissan NOTE,2008 г.

• Мы ходили в дом. дет. сад с 1.9. Для приобщения ребенка к обществу, на мой взгляд это идиальный вариант. Мало детей, 5-6чел., мало болеют, т.к. уход лучше да и детей мало, кормят домашней едой. У нас в Академе это очень распространено и стоит врайоне 300р. в день, куда входит завтрок, обед, ужин. Есть муз. занятия, приходит спец. тетичька с гармошкой и др. инструментами. А потом года в 3-4 можно и в обычный сад отдавать. Мой ребенок очень хорошо перенес поступление в большой сад, не было никаких истерик или отказов ходить. Я считаю что в этом большая заслуга маленького частного сада, т.к. основные понятия ребенок познал на малом круге общения и ему было легко в большом. :хехе:

• В ответ на: Мы ходим в Вивере - который на Стофато.
    Со скольки лет берут? Дозвониться до них не могу: телефон не отвечает...:хммм:

Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

• С 3-х лет, если не ошибаюсь:смущ:Но яселек у них точно нет.

• Жаль, нам сейчас 1,6. Говорят везде: ждите до 2-х...:хммм:

Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

• я отдала свою дочу в домашний детский садик с 2-х лет, отходила два года, у нас в Академе много частный дет садов..сейчас это стоит день рублей двести..в руппе их было 6 человек, квартира трехкомнатная, я отдала ребенка по рекомендации, т.к воспитатель-подруга моей знакомой, мне очень нравилось, у ребенка не было страха, когда его из квартиры приводит в огромное помещение и оставляют, там, в частном детском саду она научилась общению, умению догавариваться, кроме этого приходили музработник(на праздники всегда откупали в детском клубе октовый зал и там провидили их), затем, когда Маше исполнилось 4, я посчитала нужным перевести ее в обычный сад, мы попали в хорошую логопедическую группу, гле по списку не может быть более 15 человек
    вообщем эта схема мн кажется наиболее безболезненна для ребенка..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Вивере точно с трех лет только, он рядом с нами и я хотела ребенка отдать в два года, но не берут, и еще в частных садах питание 100 руб/день плюс-минус, итого тыщ 11 в месяц получается

• Нас тут перед праздниками буквально "обрадовали". Теперь оплата будет составлять около 12 тыс в месяц. :шок: Думаю в других частных садах тоже повысят - жизнь дорожает...

• Может кто подскажет адреса и контакты дом. детских садов в районе М. Маркса, М. студенческой.

Все относительно

• срочно нужен дом. дет. садик, ребенку скоро в обыкновенный садик, хотим приучить к обществу ребятишек постепенно, да и дешевле чем няня

• Мы ходим около Ленинского рынка. Если интересует я писала контакт в топе "ищу/рекомендую няню" на последней странице:улыб:

Nissan NOTE,2008 г.

• а в октябрьском, дзержинском, центральном кто-нибудь ходит

• А на северо-чемском есть?

• Мы ходим, в детский сад, при "Нашей школе".
    "Сказка" называется. Правда уже выпускаться будем в мае.
    Две группы там, в одной от 2-х лет до 4, во второй от 4 до 6-7.
    Если есть вопросы, спрашивайте.

• В ответ на: Мы ходим, в детский сад, при "Нашей школе".
    От хладокомбината запах есть?

• так это в Октябрьском районе, возле речного вокзала... какой там хладокомбинат?

• вопросы традиционные:
    сколько стоит
    сколько дитишек в группе
    как кормят
    чем занимаются,
    есть ли логопед
    ести спонсорсакая обязаловка

• Извините, перепутала с детским садом-школой №4:хехе:

• в этом году стоит 6т.р + 900 питание
    Детей в группе человек 15 постоянно ходит, но числиться вроде больше
    кормят обычная садиковская еда, претензий нет.
    Во время занятий их разбивают, например у нас идут старшие и средние в группе, т.е. маленкими группам, заниматся и по зайцеву и монтесори, методик несколько.
    логопед есть, но за доп плату.
    спонсорской обязаловки не было, сейчас что-то уже вроде хотят вводить, или уже ввели для новичков. (надо узнавать).

• Мы недавно по рекомендации водили ребенка в частный садик, НО мне не понравилось, то что меня не пустили посмотреть на квартиру, я сильно не настаивала и меня продержали на пороге пока ребенка одевали, объяснив тем, что вдруг заплачет. По-моему это было в их интересах показать мне все чем мой ребенок занимался и где, больше вести его туда не хочу

• Расскажите пожалуйста о частных детских садах, как туда попасть, сколько это стоит? Где находятся?

• Все зависит от того что вы подразумеваете под "частный детский сад"?

• Детский сад Акварель пересечение Котовского и Ватутина, тел. 314-51-34, есть еще на ул.С.Гвардейцев и в Первомайке. Вступительный взнос 50 тыс. руб. , в месяц 20 тыс. руб.+ питание.
    Еще можно поискать на форуме сибмамы.

• В ответ на: Детский сад Акварель Вступительный взнос 50 тыс. руб. , в месяц 20 тыс. руб.+ питание.
    Кто вам такие суммы назвал?В месяц 15т.р.+150р.в день за питание.Первоначальный взнос 45т.р.Это будет на Котовского.Мы ходим на С.-гвардейцев.В месяц вместе с питанием у нас выходит 12400руб.

• а как в целом садик "Акварель"?
    нравится?
    мы живем рядом, но я так пока и не решилась туда отдать ребенка.. много отзывов и хороших и не очень. Жалуются в основном на уровень занятий в группе и на черезмерное выкачивание денег на все подряд...

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Когда мы выбирали д/сад,то не смотрели очень на образовательные аспекты,в основном интересовало отношение к ребёнку,предметная среда в группе,питание,прогулки.Моей доче нравится-это главный показатель.А мне лично кажется,что Для такого сада,как на С.-гвардейцев цена задрана.Я не спорю,что в Первомайке отличный сад,может,и оправдан такой ценник,но на с.-гвардейцев всё более,чем скромно.Кроме оплаты за сад деньги собирают только на театры-музеи.Детей на экскурсии и в музеи возят на автобусе "с мультиками",в смысле в автобусе крутят мультик.Я не в восторге диком от этого сада,но есть с чем сравнить,а потому можно сказать,что нравится.

• В ответ на:
    В ответ на: Детский сад Акварель Вступительный взнос 50 тыс. руб. , в месяц 20 тыс. руб.+ питание.
    Кто вам такие суммы назвал?В месяц 15т.р.+150р.в день за питание.Первоначальный взнос 45т.р.Это будет на Котовского.Мы ходим на С.-гвардейцев.В месяц вместе с питанием у нас выходит 12400руб.
    Что-то у меня с математикой... 15 в месяц +150х24 ну никак 12400 руб не получается :dnknow:

• В ответ на: Что-то у меня с математикой... 15 в месяц +150х24 ну никак 12400 руб не получается :dnknow:
    Не получается 12400 у вас,потому что не очень внимательно прочитали мой пост.На С.-гвардейцев,куда ходит сейчас мой ребёнок плата составляет с питанием 12400,а на Котовского у них БУДЕТ(в будущем,а не сейчас)15+питание 150 в день.Мы туда перейдём,когда этот сад(на Котовского) откроется. :beee:

• Понятно... рассматривали для себя этот садик, пока на сибмаме топик про него не прочитали...

• В Заельцовском районе есть частные детские
    сады?

• садик Аврора где-то в районе Дачной-Тимирязева что ли и садик Станислава на Хмельницкого. Адрес точный не могу подсказать, посмотрите в ГИСе.

• Спасибо, правда Аврору найти не удалось:хммм:

• Вот, нашла в одном из старых топиков, сама же и писала когда-то: частная школа-сад Аврора, адрес ул.Тимирязева 70\1. Вот сайт

• Всем добрый день, подскажите пожайлуста, у какого какие отзывы о частных детских садах. Хотим ребянка 1,5 года туда отдать.
    И кто знает приличные деткие сады на правом берегу,желательно район пересечения Кропоткина и Ипподромской.
    Заранее большое спасибо.

Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)

• Зайдите на Сибмаму в раздел "Услуги для детей" . Там и садиков таких - море, и отзывов о них.

Продвинутые праздники - моё призвание

• Сибмама- сибмамой, но и здесь отзывы не помешают.

П.С. Обсуждение "горшковой" темы вынесено в отдельную ветку.

Она не женщина- она зараза!

• Правильно. Очень жду отзывов,может кто пользовался услугами таких садиков?Поделитесь впечатлениями.

• Мы ходили в садик Беби-Вип на Галащука. Хороший.

Ноль секса, ноль...(с)

• А вы на весь день отдавали?Как ребенок отвыкал от мамы?

• В ответ на: Мы ходили в садик Беби-Вип на Галащука. Хороший.
    А где такой садик???? Я про Деревце только знаю. Напишите адрес... и если можно телефон

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• В ответ на: А вы на весь день отдавали?Как ребенок отвыкал от мамы?
    Я своего ребенка (1 год 10 мес.) отдала в домашний дет.сад. Привык очень быстро. В первый день был в садике несколько часов (с утра до сончаса), во второй день уже оставили на дневной сон, забрали где-то в 15-00, а с третьего дня остается до 18-00. Привык очень быстро, сама удивляюсь. У меня сердце кровью обливалось, когда ребенка отдала, звонила каждые два часа, по-шпионски за дверью подслушивала:смущ:у нас слез и истерик не было. Вечером за ребенком прихожу - он довольный, садик нравится.

• А какой садик и где находится?можно в личку?Ребенок уже на горшок ходит?И какая стоимость у вас?

• Вам ЛС

• спасибо

• Добрый день! Хочу открыть частный детский садик и хочу узнать мнение родителей, которые отдавали детей в частные детские садики, есть ли какие-то замечания или предложения к организации самого процесса работы с вашим ребенком?
    И второй вопрос: какую сумму вы готовы платить за услуги частного детского сада?

• Я за частные детские сады, потому что до школы можно не попасть в государственный. Готова платить не более 10000 в месяц.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

• мне тоже интересно предложение, готова платить до 10000, но при условии, что будут грамотные специалисты и безопасность моего малыша гарантирована!

• в частных садах цена сейчас в районе 17тыс., это и есть минус

• В ответ на: мне тоже интересно предложение, готова платить до 10000, но при условии, что будут грамотные специалисты и безопасность моего малыша гарантирована!
    на словах все это будет, только спрашивать не с кого будет, сегодня садик есть, а завтра нет.

• Всё зависит от того где вы хотите его открыть? На дому просто? Сколько будет человек детей и сколько на них взрослых? Какое у них образование? и т.п.
    Все хотят отдать в небольшие группы и хорошим присмотром) И чтоб была один из взрослых педагог, а другой медик. Это обязательные условия.
    Но и оплата была 10 т.р. не больше.

• Знаете мой малыш ходит в частный детский сад,устраивает все даже больше того малышу там нравиться,НО все зависит от вашего отношения к детям,наша хозяйка ,воспитатель и повар из круга тех людей у которых есть дети и они их очень любят и наших детишек они принимают как своих.
    Мы за время проведения в саду,а это уже 4 месяца болели всего 1 раз и то на неделю уходили,но опять же это не везде так.
    В муниципальный даже и речи нет, на против моего дома стоит садик дак там детей на прогулку выводят в 16.30 и гуляют они до тех пор пока родители не заберут при этом на улице -20.

Самое главное смотрите на человека,при выборе воспитателя.,ведь ребенок всю основную часть проводит в саду.
    Ну и конечно расписания прибытия и забирания ребенка тоже очень играет роль.

Мы платим 16 000 считаю за такое обращение(уважение к ребенку я готова и до школы его туда водить).
    Ведь счастье не в деньгах,а в улыбке,здоровье и счастье.

Исправлено пользователем андрюша и мама (06.03.11 22:50)

• Вы в какой садик ходите?

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• А в частных садиках с детьми занимаются или просто сидят?
    Я помню(когда сама ходила в садик:улыб:) у нас в садике и лепка была, и пение, и танцы, и рисование, и прописи... Насышенная программа:улыб:
    А в частных садах что из этого есть?

• Дом Бэби на Лежена 16

• В ответ на: А в частных садиках с детьми занимаются или просто сидят?
    Я помню(когда сама ходила в садик:улыб:) у нас в садике и лепка была, и пение, и танцы, и рисование, и прописи... Насышенная программа:улыб:
    А в частных садах что из этого есть?
    вот сейчас как раз все поменялось все что вы перечислили есть в нашем саду,про муниципальный молчу там нечего нет и дети описанные весь день ходят.(про писанье не к месту но вспомнилось. :o)

• Понятно... ответить нечего, так как нет никакой информации... но странно это все.
    А частный садик - это как садик именно (помещение), или как квартира?
    У меня знакомые в квартиру просто водили сына. Сомневаюсь, что у них там было пение и танцы... соседям бы не понравилось:улыб:

• 1. Очень желательно детям ходить в детский сад (ясли) как можно раньше (в 1,5 года). Даже если есть возможность домашнего воспитания.
    Там дети привыкнут жить в коллективе, перестанут капризничать. Быстрее научатся пользоваться горшком, одеваться, говорить. Да и просто смена обстановки будет способствовать лучшему развитию.

2. Государство (муниципалитет) должны обеспечить всех детей местами в детсадах (и хорошим их качеством). Об этом надо говорить на каждом шагу, требовать от властей. Давайте сменим жёлтые таблички на машинах "Новосибирск - город разбитых дорог" на новые: "Новосибирск - город без детских садов!"

3. Частные детские сады имеют смысл (если государственных достаточно) в специфических ситуациях. Например, ребёнок инвалид. Или требуется изучение языка суахили. Или государственный детсад далеко, а частный в соседнем подъезде, и нянечка сама приходит за ребенком.
    Вот, как-то так...

Ну, а желающим открыть свой детский сад - Удачи! И открывайте побыстрее!

Так что, расклеиваем таблички "Новосибирск - город без детских садов!"?

• Знаете. мы ходим в православный дет.сад) В группе по 10 человек) и танцы и пение и т.п. всё есть) и оплата приемлемая- 3000)))
    Приходиться возить, но т.к. места в гос.садике у нас еще нет... Даже если дадут, наверное не пойдем, очень нам тут нравится)

• У меня ребенок ходил в обычный дет сад. Так у нас было то ,что навряд ли есть у вас в частном садике ,а это : соленая пещера ,гимнастика ЛФК, английский язык ,бассейн зимний и летний ,закаливание ,кислородные коктейли ,массаж. из этого всего платным был только английский .А какие они нам концерты делали ......Никогда детки описанные не ходили ,а как их воспитательница заплетала какие то колоски .фонтанчики,корзиночки вообщем девочки у нас все красотками ходили.

• В ответ на: А в частных садиках с детьми занимаются или просто сидят?
    Во всех по разному. Моя соседка водила сынишку (год с небольшим) в частный садик пару месяцев, пока не разобралась, что к чему. Хотя меня лично насторожило бы с самого начала, что воспитатели очень молодые, у самих ребятишек пока нет. Так там с детьми не занимаются практически. И носятся, и лбы расшибают. Забрала его оттуда на днях, будет другой сад искать.
    А мы двухлетнюю дочу начали водить в "Золотую рыбку". Довольны все. В первую очередь, ребенок. Вообще, родительское "нравится-не нравится" настолько вещь субъективная. Многие хотят супер-пуперных программ развития для ясельников. А мне кажется, что самым маленьким важнее, чтобы их любили. Даже если занятия очень просты. Наш сад находится в квартире в новостройке. Дети и песни поют, и танцуют под музыку, соседи никогда не жаловались. Наоборот тоже: в сончас тишина, малыши высыпаются. Бегать дурнинушкой им там просто некогда, воспитатель придумывает интересные игры-занятия. Конечно, было бы лучше, если бы у садика была своя личная площадка для прогулок, чтобы не нужно было зависеть от лифта (вдруг сломается тьфу-тьфу :улыб:), чтобы был большой отдельный зал для муз.занятий к примеру и т.п. Но я лично отмела все эти "но", когда познакомилась с воспитателем. Мягкий, спокойный, светлый человек, не лишенный чувства юмора. Дальше искать не стала и ни разу не пожалела. Доча замечательно вписалась в коллектив с первого дня.

• Да, важнее человеческого (доброго, душевного, с любовью) отношения ничего нет! :agree:
    И не так становится важно где именно этот садик и сколько за него платить!

• Понятно!:улыб:
    Будем тоже искать, когда придет время:улыб:
    Просто я помню еще со своего детства, как сильно мне нравились всякие разные занятия (маме папе потом показывала-рассказывала, хвасталась). Так интересно было. Вот и хочется, чтоб у наших детишек была в жизни эта радость:улыб:

• Спасибо за отклик)) Еще не определилась каким будет будущий детский садик, но хочется сделать все хорошо. Сама очень люблю детей и хочу, чтобы программа была действительно развивающей и насыщенной.
    Единственное, чего боюсь - когда выберу формат и просчитаю, окажется, что не прибыльно будет((

• Да многое можно организовать и без значительных денежных затрат. Те же апликации, папье-маше, шарики из ниток. Подвижные игры во дворе тоже особых затрат финансовых не требуют. Только фантазии:улыб:

• У нас отдельно оборудованное помещение, с камерами,охраной :улыб:

• В ответ на: У меня ребенок ходил в обычный дет сад. Так у нас было то ,что навряд ли есть у вас в частном садике ,а это : соленая пещера ,гимнастика ЛФК, английский язык ,бассейн зимний и летний ,закаливание ,кислородные коктейли ,массаж. из этого всего платным был только английский .А какие они нам концерты делали ......Никогда детки описанные не ходили ,а как их воспитательница заплетала какие то колоски .фонтанчики,корзиночки вообщем девочки у нас все красотками ходили.
    ну конечно не все есть. но свой бассейн в саду есть., а самое не мало важное я в любой момент могу зайти в интернет и посмотреть что делает мой ребенок :улыб:Вам с муниципальным садиком очень повезло.но это очень большая редкость к сожалению :хммм:

• Можеь еще кто-то поделится контактами и отзывами дет садов на правом берегу?

• Мы с года и трех ходим в домашний садик как раз пересечение ипподромской и кропоткина, ребенок всегда довольный, потому и ходим, что ребенку нравится. первые несколько месяцев ходили каждый день на полдня, теперь ходим три дня в неделю , но на полный день, истерик никогда не было, даже в первый день. Сейчас нам два и один, ходим не потому, что ребенка нужно куда-то девать (я не работаю), а потому, что ребенку нравится. Если интересно, спрашивайте - отвечу.

• Можно в личку координаты пожайлуста!

• А кто-нибудь ходил в Акварель на Сибиряков-Гвардейцев?

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Кто может посоветовать частный сад? Интересует не квартирный вариант, а отдельно стоящее здание. В общем, все, как в обычных садах.

Можно ли где-то найти список таких садов с адресами\телефонами?

• В Гисе наберите частный детский сад, на форуме Сибмамы есть на все эти детсады отзывы.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• В ответ на: Кто может посоветовать частный сад? Интересует не квартирный вариант, а отдельно стоящее здание. В общем, все, как в обычных садах.

Можно ли где-то найти список таких садов с адресами\телефонами?
    Акварель, например, знаю, еще один видела- мимо проходила, тоже в Ленинском р-не, лениво в 2Гис лезть- вы сами откройте рубрикатор в нем, и по вашему р-ну найдете приемлемый для вас :agree:

• Нам 1,5 года и мы ходим в домашний детский сад. Очень довольны) Группа там не большая 10 человек,4х разовое питание,а самое главное воспитатели средних лет,чт на мой взгляд не маловажно:улыб:
    Находится в ж.д районе рядом с цирком,кому нужны подробностиспрашивайте):улыб:

Исправлено пользователем Екатерина1306 (22.02.12 10:48)

• Слушайте, а выгоднее ребетёна на полный день в сад отдавать или можно неполный день организовать? Это вопрос занятости родителей???

• да конечно, что такое неполный день... с 8 до 13, по сути свободного времени у родителей с 9 до 12, для работы 90% родителей это шибко маловато... неполный день лучше реализовать в качестве факультатива какогонить и в вечернее время, после садика, эти 3часа поболе пригодятся родителям.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• по большому счету от родителей зависит,но вот нам например очень нравится в садике,поэтому мы на целый день ходим.:улыб:

• да, спасибо за рекомендацию, я Акварель тоже рассматривала, но, правда, выбрали другой частный сад- ближе к дому и с меньшим к-м детишек в группе.

• Подскажите, садики частные на левом берегу с 1,5 лет и чтоб в группе было 6-8 детей.

С уважением, служба доставки Японской кухни, Сашими суши.

• НПП.
    Вот смотрю 2Гис, изобилует он частными садами на левом берегу. Мы ищем на правом в районе Золотая Нива - молодежная - Гаранина. Пока нашли только Бэби Дом на Лежена. Может, подскажите, еще сады в том районе?

• Сегодня была в садике "Мир для детей" который на Горском... говорят через 2 недели откроют новый сад на Золотой ниве, уже идет набор.

• То же "Мир для детей"? Сейчас позвоню туда. Вам там понравилось?

• Подскажите телефон, плз, в Гисе не нашла.

• т. 213-90-69 я по этому с заведующей разговаривала. У них садики практически во всех районах есть... в Кировском точно нет...

• Спасибо!
    Расскажите о ваших впечатлениях о садике. На Золотой Ниве только через месяц откроется, даже посмотреть пока не на что.

• Мне по телефону сказали, что через 3 недели. :dnknow:
    Я была на горской 74... ну как Вам сказать... цоколь с окнами... 2 игровых комнаты (в одной детки от 1,5 до 3-х, в другой от 3-х до 7-и), кушают и спят все вместе... мне показалось что маленькие комнатки для 8 детей... всего 16 (8 младших и 8 старших играю по разным комнатам)... надо смотреть, может Вам и понравится... но я остановила свой выбор на другом садике... мы сегодня уже второй день туда ходим, дочке очень нравится уходить не хочет...

• А сколько вашей девочке?
    Мне, к сожалению, особо выбирать не из чего. На Ниве нет вообще ничего. А возить далеко нет возможности.

• Всем привет! Подскажите может все таки есть какие нибудь частные садики на Золотой ниве?

• моя ходит в частный сад на м. Березовая роща, практически в самом парке садик.
    Обе довольны!! и занятия интересные, воспитатели очень внимательные
    Очень радует месторасположение, тишина и свежий воздух - никаких выхлопных газов - для меня особо важная тема - у нас окна прям на проезжую часть выходят

• Интересует частный детский сад в районе Северо-Чемского ж/м. Хочу отдать ребенка с января. будет полных 2 года. В интернете и Дубль Гисе поискала нашла только 1 детский сад, но что-то отзывы о нем не очень.

• есть отзывы о садике Вивере на золотой ниве?и сколько по стоимости?

• Нефига не северо-чемской, но, как вариант... На сколько знаю - весьма достойный детский сад...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Вот в том и проблема, что нужен именно С-Чемской (возить куда-то нет возможности).

• Я выбирал не садик, а воспитателя. Хороший воспитатель увольнялся, я задумывался о смене садика.

• Может няню?

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Нет няню не хотим. В саду ребенок и с детьми будет общаться и может чему-то быстрее научится, чем когда один со взрослыми. Да и он у нас очень любит с детьми играть.

• А что за садик, если не секрет?

• Приходите и к нам - у нас 12 февраля день открытых дверей. Селезнева 24
    П.3

Исправлено пользователем MissXX (09.02.13 15:41)

• В ответ на: А что за садик, если не секрет?
    Это в Октябрьском районе. Если нужны контакты, скину в лс.

Сам садик нам очень нравился. Ребенок всегда шел с удовольствием, воспитатели хорошие, видно, что с детьми занимаются. Каждый день поделки домой несли. Стишки, песенки учили. Праздники всякие устраивали.
    Единственный минус - что это квартира, хотелось бы конечно чтоб в отдельном здании, свою площадку и т.д.
    Но зато отношение к детям там просто замечательное. Я своего отдала в год и 10 мес., так мы еще в памперсе ходили и кушать сами не умели, в садике же мигом научили и на горшок, и есть, и спать.
    Отходили к ним больше года, потом получили путевку в муниципальный садик. Так это просто небо и земля. Занятий никаких нет вообще, ребенок болеет постоянно, в группе все дети с пузырями под носом. воспитательница одна "божий одуванчик", другая молодая, но как ни придешь все время сидит на стуле и орет. Дурдом.

До сих пор вспоминаем свой "маленький" садик. Эх, если бы не финансы, ходили бы туда до школы.

• Мы ходили в частный сад - раньше они были на ниижте, сейчас переехали на Новую Зарю. У меня и у сына только самое лучшее, что можно о них сказать! Это садик Ольги Голубовской, она сама - педагог-психолог, поэтому отношение к детям очень внимательное. Стоят дороговато - 15тр, но зато у них английский, причем не обычные часовые занятия, а каждый день по полдня идет общение на двух языках. Всем рекомендую!

• а нам нравится садик на березовой роще!
    у них очень интересные занятия (есть с чем сравнивать, переезжали часто, ходили в разные сады), роща за окном, гуляют там же, ребенку свежий воздух обеспечен!!! (сами живем в центре, эта вечная загазованность, деревьев нет практически).
    Воспитатели просто чудо!!
    В общем, что мы, что сын - просто восторге!

• НПП
    Граждане, давайте умереннее с восторгами и предметнее с характеристиками, а то я подумаю, что вы тут п.3 нарушаете.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Скажите пожалуйста, а в частных детских садах, прописка обязательна? или там главное деньги платить во время???) и еще сколько примерно стоят такие сады?

• Мы летом всегда гуляем в роще, по паре раз в день. Видим этот садик :ухмылка: своего ребенка я бы им не отдала.
    Привести малышей на здоровые качели и практически не следить за ними...я в ужасе наблюдала, пока мой ребенок играл в песочнице, как малышня раскачивала эти качели, а воспитатель не обращали внимания.
    И я бы на вашем месте не радовалась, что дети гуляют в роще. Там полно собак. В нормальном садике территория должна быть отгорожена...а не так как в большинстве случаев - гуляем где хотим и дорогу через пр. Дзержинского каждый день переходим.

• а не так как в большинстве случаев - гуляем где хотим и дорогу через пр. Дзержинского каждый день переходим
    в большинстве случаев все таки не где хотим,а на детской площадке дома,где находится сад ) тоже конечно минусов хватает, но минусы увы есть всегда и во всем :-) или хорошее отношение и качественное образование (а не просто пребывание ребёнка в детском "стаде"(всё таки 30 чел в группе на двух воспитательниц -многовато и именно ощущение ,образно говоря- стада создаёт)) , или наличие огороженной территории сада и каких-то еще бытовых моментов :-) есть и част.сады со своим отдельно стоящим зданием и двором,но это редкостная редкость )
    П.с. когда искали садик в приоритете были критерии - что бы не квартирный сад был,а именно отдельное помещение,с отдельным выходом,достаточная площадь.. занятия проводят не воспитатели,а преподаватели,специализирующиеся на конкретном предмете ..отношение к детям адекватное ) ТТТ,удалось найти и доп.плюс -в 10 мин пешим шагом от дома :-)
    *ВСЕ ИМХО*

:santaclaus:

• на прописку всем глубоко и искренне "плевать" , оплата вовремя+первонач.вступительный взнос во многих , "сколько примерно стоят" -от 6тр до вроде 19тр -разброс немал :dnknow:

• Про какой сад речь?и во сколько вы отдали туда малыша?

• Похвалитесь в какой садик ходите?
    На данный момент думаю, куда отдать ребенка в октябре - в новый государственный рядом с домом или в частный рядом с домом или в частный не рядом с домом. В апреле планирую объехать несколько садиков посмотреть, какие именно пка не определилась)

• ну я так и думала.. Вот только уверенности нет не в том не в том садике.. И частные страшно, а в такие даже не попадешь(

• сидите с ребенком дома, ходите на развивалки - в чем проблема? Тут каждый сам решает что выбрать ..исходя из своих потребностей и возможностей )

• кстати а в частные сады очередь тоже есть?

• да я бы с радостью, но вот денежки надо зарабатывать.. муж все один тянуть не может( тем более мы не местные, нам только за квартиру половину нашего бюджета отдавать надо.. как то надо выкручиваться.

• И я бы на вашем месте не радовалась, что дети гуляют в роще. Там полно собак. В нормальном садике территория должна быть отгорожена...а не так как в большинстве случаев - гуляем где хотим и дорогу через пр. Дзержинского каждый день переходим.

А у нас садик прямо за самой Березовой Рощей находится. Даже дорогу переходить не надо.:хехе: Мы тоже видели садик с проспекта Дзержинского, которые через дорогу находятся - они у меня подозрений в халатности не вызвали.:смущ: Но через дорогу с детьми сложновато, наверное. А вот собак я там давно уже не видела, администрация следит, наши активные мамочки узнавали.:улыб: Они ближе к Практику обитают.
    Моему ребёнку нравится наш садик на Березовой Роще, да и занятия там вроде хорошие специалисты ведут, даже секция по рукопашному бою для дошкольников есть.:yes.gif:

• П. 9.
    я писала относительно конкретных вещей - прогулок в Березовой роще.

Исправлено пользователем MissXX (20.03.13 18:54)

• П. 5.
    мы живем на березовой роще....и уж поверьте, собак там полно. Как бездомных, так и с хозяевами....и не всегда адекватными.

Исправлено пользователем MissXX (20.03.13 18:55)

• а мы сына будем водить в частный сад "Заюша" (название меня конечно очень умиляет! :knix: ) они находятся на восходе 26/1 у них группа есть в вк и сайт
    были у них на открытии и нам очень понравилось!!
    сынок сказал что уходить не хочет вообще... с криками и истериками обьяснила ему что мы сюда вернемся:улыб:
    возить далековато но оно того стоит!

вообще отсмотрела много садов и те которые мне понравились уже забиты до отказа, а тут были свободные места и нас все более чем устроило!

Людей много, а я такая одна!

• В ответ на: кстати а в частные сады очередь тоже есть?
    ЕСТЬ! и еще какая!!
    я замучилась обзванивать все подряд частные сады! про муниципальные я вообще молчу...

• П.9.
    и еще забыла добавить что детей они принимают только со справками! мне это было очень важно!! ну и договор соответственно заключают в котором прописано все!

Исправлено пользователем MissXX (23.03.13 12:11)

• да уж(( я не думала.. ну хотя что я хотела.. проблема дет садов вечная проблема((((

• частные садики конечно немножко решают проблему с местами, но их все равно как не хватало так и не будет хватать(((
    П.3.

Исправлено пользователем MissXX (25.03.13 14:22)

• какая грубая реклама :ха-ха!:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: какая грубая реклама :ха-ха!:
    вы в своем уме? какая реклама?

• В ответ на: П.9.
    и еще забыла добавить что детей они принимают только со справками! мне это было очень важно!! ну и договор соответственно заключают в котором прописано все!
    Дануна, а в другие частные садики принимают без справок и договоров. :1:
    Вы бы уж честно написали, я представидель садика, обращайтесь, если есть вопросы.

• нда... я конечно под впечатлением...
    сложилось ощущение что вы не сталкивались с садами вообще раз так смело пишите про справки (договор - ладно заключают везде)!
    для начала обзвоните пару десятков садов как это сделала я а потом пишите.

и на последок я не представитель сада и к администрации этого учреждения не имею никакого отношения как бы вам это не показалось. мне просто захотелось написать про хороший сад с хорошими условиями куда я отдала сына!
    я думаю что у представителей этого сада в данный момент куда более важные дела чем сидеть по форумам и читать ерунду!

• Выше Вы уже похвалили сад, этого более чем достаточно, с учетом наличия коммерческой составляющей. Обращаю Ваше внимание на п.3 Правил форума.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Ищу частный детский сад западный район...

• Добрый день! А можно в лс контакты вашего замечательного "маленького садика"?

Все зависит от меня!

• Кто-нибудь что-нибудь знает про частный детский сад "Вундеркинд" на Тополевой, 26?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Посмотрите на сибмаме, там вопрос частных дс очень подробно обсуждается с отзывами итд

• С СМамскими мнениями и отзывами я уже ознакомлена. Меня интересуют местные, если они есть, конечно :спок:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Похвалю частный детсад "Элит" рядом с Роялпарком.
    Вообще, когда у меня возникла необходимость в частном детсаде и я начала изучать предложения, я была в шоке. Возникло впечатление, что самый зачуханский государственный сад лучше любого частного. И это при том, что дешёвые предложения я изначально не рассматривала.
    В итоге выбирала между "Авророй" и "Элит". В Авроре смутили группы по 25 детей с двухэтажными кроватями, но огромный плюс - свой двор на чипе, это да. Элит подешевле и онлайнтрансляция - смотришь в мобильник, как там твоё дитё. Чё делает, правда, не видно, качество жуткое, но хоть видишь, что живое и не одно. :улыб:
    Но девочки, действительно, стараются, и кормят хорошо.:улыб:

• подскажите, пожалуйста, где они там гуляют с детьми? я знаю этот дом, но организованной площадки не помню, или они ходят на территорию муниц сада гулять?

Дорогу осилит идущий

• добрый день, скажите в какой садик вы ходите на пересечении ипподромской и кропоткина

• Добрый день подскажите в какой садик вы ходите, сколько стоимость оплаты, есть полный и неполный день

• присоединяюсь к вопросам, тоже интересует садик на кропоткина ( или поблизости)

Жизнь удивительна и приятно непредсказуема...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: