|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Детские истерики пользователя Тузя
Она не женщина- она зараза!
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Lassie

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Ундина

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Tasha

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
У родственников подруги девочка примерно лет трех, уже ходит в детский сад. Очень своенравная, закатывает полноценные истерики, если что-то происходит не по ее желанию (крики, визги, слезы). Мать это, похоже, не напрягает – просто не обращает внимания. Через несколько минут истерика заканчивается, ребенок ведет себя так, словно ничего не было. Родители считают, что с возрастом пройдет. Но если ребенок так себя ведет, о чем-то это может говорить? Разве это нормально?Имхо, почти идеальное поведение. И ребенок тоже понимает быстро, не на час истерика, а "несколько минут". А вот насчет "Мать это, похоже, не напрягает..." не уверен. Очень возможно, что напрягает и даже очень, но нужно держаться. Иначе хуже будет.
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Анонимный пользователь
У родственников подруги девочка примерно лет трех, уже ходит в детский сад. Очень своенравная, закатывает полноценные истерики, если что-то происходит не по ее желанию (крики, визги, слезы). Мать это, похоже, не напрягает – просто не обращает внимания. Через несколько минут истерика заканчивается, ребенок ведет себя так, словно ничего не было. Родители считают, что с возрастом пройдет. Но если ребенок так себя ведет, о чем-то это может говорить? Разве это нормально?Если родителей устраивает - видимо, нормально. Пусть возятся на здоровье. Лично у меня на тему истерик с ребенком разговор короткий - прекратить за секунду, или будут большие проблемы. Если истерику можно ему - мне тоже можно.
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Солнечная кошка
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Лично у меня на тему истерик с ребенком разговор короткий - прекратить за секунду, или будут большие проблемы.Ну это перебор...Запугать ребенка - это не выход.
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя esenina
Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Marsellino

Лично у меня на тему истерик с ребенком разговор короткий - прекратить за секунду, или будут большие проблемы.Хм... А правда интересно, в чем могут выражаться эти самые "большие проблемы"? Заинтригован, поделитесь опытом, пожалста.
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя VVlad
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Beggar
Наверное, суть и величина "проблем" это очень личное..:)Я понимаю
По-моему, главное, чтобы ребенок знал, что мама своих обещаний на ветер не бросает..:-)
Тогда маме и выдумывать не придется, в чем конкретно сегодня или послезавтра эти большие проблемы могут заключаться.
На этот случай хватит и фантазии ребенка..:)

Просто прозвучало...А ведь всего лишь было просто НАПИСАНО...
Ну да, ну да...Просто прозвучало...А ведь всего лишь было просто НАПИСАНО...
Вот на таких впечатлительных это и расчитано..:)
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя esenina
Ребенок ведь испытывает отрицательные эмоции, а долго сдерживать их вредно - и как он их может по-другому проявить, если не истерикой? Другое дело, что мне, как родителю, тоже не всегда удается следовать самой правильной тактики - спокойное безразличие... Ведь и я тоже испытываю отрицательные эмоции, и мне тоже вредно их слишком долго сдерживать
Поэтому могу иногда и заорать, и шлепнуть, и припугнуть (изредка)) - когда сильно достанут... Не вижу ни в детских истериках, ни в родительских срывах ничего ужасного и предосудительногоThings are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Alya NSC
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Рыжинка

Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Ленча
Мой сын как-то попробовал манипулировать нами. Орал просто так, а не потому, что ему что-то было надо. Было ему тогда около года. Мы закрыли дверь в комнату и дали ему выкричаться. Орал часа три. За это время периодически то я, то муж пытались вскочить и побежать его успокаивать. Так вот, хватая дру друга за руки и не давая побежать к сыну, высидели 3 часа. Это - очень тяжело. Но необходимо.Я согласна, что необходимо, что надо, НО - не получается...И не то чтобы мой ребенок мной манипулирует, но я не могу слушать его плач, и бегу успокаивать, хотя муж говорит - дай ему прокричаться, он же сытый, ничего не болит, все в порядке, просто дай понять, что не все дается криком. В итоге - успокоить ребенка могу только я, на папу не реагирует, усыпляю только я, ночью встаю я - так получилось, что папа ничего поделать с ребенком не может.
То, что Вы все правильно написали, только у меня так не получается...Свобода есть утрата всяческих надежд.
Считаю, что у правильно воспитанного ребенка нет и не будет никаких истерик. Никогда не могла понять, как можно довести ребенка до состояния, когда он на улице падает на асфальт и начинат колотить ногами руками по нему и истошно орать. Считаю, что это а) избалованность (ребенку дали понять, что криком он может добиться от родителей всего, чего захочет, т.е. родители проявили слабость) б) ненормально, т.к. излечить ребенка от таких истерик сможет только специалист.Согласен. С одной оговоркой - увы не всегда это вина родителей непосредственно. Еще есть фактор "бабушка"...
ИМХО, детская истерика - грубый просчет в воспитании и некомпетентность родителей как воспитателей.
Никогда не могла понять, как можно довести ребенка до состояния, когда он на улице падает на асфальт и начинат колотить ногами руками по нему и истошно орать... одно дело, когда ребенок просто грубо разговаривает от переполняющих его негативных эмоций, и совсем другое дело - неуправляемая истерика.Видимо, все мы тут говорим о несколько разных вещах, и истерику каждый понимает по-своему... Описанных вами неуправляемых истерик у нас вообще никогда не было, и я плохо представляю себе, что это такое - ни сын, ни дочь никогда не падали на пол, не топали ногами, не разбрасывали вещи - ни дома, ни тем более на улице... Также я и представить себе не могу, чтобы у моих детей истерика продолжалась 3 (три!) часа... Ноют, хныкают, орут - это да
Если у меня хватает терпения - через 15, МАКСИМУМ 20 мин ребенок успокоится сам, если не хватает (или, например, если действие просходит в общ.месте - тогда сразу) - я ОЧЕНЬ строгим голосом скажу, чтобы прекратили... Дочери с года этого хватает, на сына приходилось иногда заорать и даже шлепнуть (сейчас во 2 кл, истерик и капризов давным-давно нет)... Мой сын как-то попробовал манипулировать нами. Орал просто так, а не потому, что ему что-то было надо. Было ему тогда около года. Мы закрыли дверь в комнату и дали ему выкричаться. Орал часа три. За это время периодически то я, то муж пытались вскочить и побежать его успокаивать. Так вот, хватая дру друга за руки и не давая побежать к сыну, высидели 3 часа. Это - очень тяжело. Но необходимо. С тех пор с истериками было покончено раз и навсегда.В вашем описании я тоже не увидела описания истинной истерики, о которых вы говорите в начале поста и которые действительно свидетельствуют о серьезных траблах в воспитании... Слушать 3 часа вопли годовалого ребенка в закрытой комнате - это жесть, крайность - а в воспитании, я считаю, не должно быть никаких крайностей... Ну доказали ему, что вы главнее, причинив ребенку психологическую травму - да так, что он больше никогда даже не попробовал поруководить вами - и что же тут хорошего?

Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Alya NSC
Слушать 3 часа вопли годовалого ребенка в закрытой комнате - это жесть,с одной стороны да - жесть, а с другой... Вот у меня в своё времени просто не было подобной возможности, возможно я бы поступила так же, не знаю...
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя ДжэйнЭйр
не всегда, но получается. Но и они очень редко внука видят.Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя Alya NSC
Тут либо жить отдельно от бабушек-дедушек (что не всегда возможно), либо воспитывать в их отсутствие.Нда уж...
Так что, столкнись я с подобным, не знаю, как бы действовала...
)Things are going to slide, slide in all directions (с)
если б я имела возможность при первых проявлениях этой истеричности дать ей понять что номер не пройдёт, пускай хоть и такими "крайними" мерами, но сколько проблем с её здоровьем я могла бы избежать.Еще раз хочу добавить - я считаю, что ничего бы не изменили такие крайние меры, пока не была устранена причина (проживание с родителями) - возможно, только еще сильней бы психику ребенка травмировали
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Детские истерики пользователя drive