не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Veruska
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Veruska
Это не беззаветная любовь , а манипулирование со стороны ребенка. И это ему еще 3-х лет нету. Что ж дальше будет! Тащите отца на прием к детскому психологу/педагогу. Пусть ему все разъяснит. На худой конец можно папе дать посмотреть парочку передач "Супер-няня" (не путать с "Моя прекрасная няня" :)!) или интересную брошюрку по воспитанию дать почитать. Папа мило улыбается (ну конечно же ему приятно наблюдать такую беззаветную любовь сына)
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Darya
Ответ на сообщение Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Veruska
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Гайка
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Veruska
А вот ничего и не делайте. Стойте рядом, демонстративно скрестив руки на груди, молчите и смотите сверху вниз. При этом строго отгоняйте любых посторонних "доброхотов". Минут 10 ему хватит проораться, а потом устанет. что делать если истерика на улице, при людях и и ничего сделать нельзя
Сегодня самый лучший день моей жизни!
БЗ-здох
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Elizaveta
Из чего вам удалось сделать вывод, что я против любви, или, что может быть не люблю своего ребенка? Что это за фантазии насчет "дрессировки? Что вы себе навообразили? И где это было в наших постах?! Вам и Veruske:
не нужно ребёнка дрессировать, его нужно любить.
Про "шелковость, удобную нам" - это опять ваши фантазии, непонятно откуда взятые. Ни одним слово здесь никто не отрицал важность уважения ребенка как личности. Так что не надо необоснованных выводов. Капризы, истерики это плохо. Но шёлковость, удобная Вам, ломает маленького человека
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Платина
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Darya
"Чао, бамбино! Сорри..."
Анонимный пользователь
А вы не отходите от ребенка, когда он истерит. Во-первых это небезопасно. Мало ли что случится, а вы и добежать не успеете. Во-вторых это неэффективно. Ребенок быстро поймет, что мама "берет его на понт", что реально она его не бросит и не уйдет. Результат может быть таким, что впоследствии он не будет воспринимать всерьез ваши слова и поступки. Лучше всего спокойно и молча стоять возле него. Если в руках нет сумок - скрестите руки на груди. Это самая статичная поза, показывающая, что мама ничего не собирается предпринимать. (не собирается протянуть игрушку, дать конфетку и пр.) Сначала твердо ему сказать, что истерикой он своего не добьется. А потом просто стоять, смотреть на него, молчать и ждать конца истерики. Надолго его не хватит. Когда замолчит, утрите ему слезки-сопельки возьмите спокойно за ручку и ведите домой. Кстати тетки тоже меньше суются, если видят, что мама стоит рядом и контролирует ситуацию. Чем тверже вы себя поведете, чем больше сохраните сами спокойствие и уверенность, тем быстрее добьетесь положительного результата. Есть две категории тетенек, которые не дают "воспитывать" детей на улице - это как вы называете "сердобольные", которые не плачь мальчик, твоя мама вот там стоит, то есть общаются с ребенком (и это при том-то, что мама всеми силами пытается показать ребенку, что, вот будешь так себя вести - остаенешься один и выкручиваяйся как хочешь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Isha
А вот тут я с Вами сильно не соглашусь Можно разлюбить родителей, конкретно маму, за плохое обращение. Я тому живой пример. Даже не могу сказать, что она была каким-то там уж монстром, нет. Но постоянные порки ремнем и вопли сделали свое дело, я ее не любила и боялась. Во-первых, вбейте себе в голову, что нет способа заставить ребенка разлюбить родителей (ну, если только они монстры какие-нибудь совсем, да и то... ).
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Darya
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Isha
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Darya
Только не в 2,5 года! Даже матерей-алкоголичек любят - "мама хорошая, это водка плохая"! Можно разлюбить родителей, конкретно маму, за плохое обращение.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Антигона
Исправлено пользователем В поисках истины (04.08.06 18:29)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя В поисках истины
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Антигона
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Oksasha
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Oksasha
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя БИВ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя БИВ
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Veruska
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя В поисках истины
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя kami
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Isha
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Isha
Нда...добрая Вы женщинаЛучше уж Вы бы его по попе шлепнули..чем так издеваться или если вижу, что ребенок себя не контролирует, и мало, что я могу сделать, то сажаю в детскую кроватку (чтобы безопасно было) и ухожу... или засыпает, или просто успокаивается через какое-то время...
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя kami
Исправлено пользователем БИВ (01.09.06 10:19)
Анонимный пользователь
Вы что, издеваетесь? Вы разве не прочли всего того, что вам тут написали выше? Ну и какие еще слова вам подбирать? Сегодня вы ребенка к горшку приучаете такими методами, завтра будете приучать прибирать за собой игрушки, потом надо научить заправлять постель, потом еще что-нибудь. Родителю всегда найдется, чему ребенка поучить. С таким вашим подходом, жалко мне вашу дочу. А вы спросите у родиетлей, как они вас к горшку приучали. Наверняка попа тоже не последнее место занимала...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Vetusia
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя mmda
Для ответа пока мало данных. Агрессия ребенка может быть и от бессилия. от отчаяния. Он чего-то не может понять. Может быть сам себя? Или вам не может объяснить того, что хочет. Сколько ему лет? Он уже хорошо разговаривает? но почему же тогда он на нас с кулаками???
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Vetusia
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Виктория
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Виктория
Best regards
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Zmeika
Анонимный пользователь
ребенку 2 года и месяц, разговаривает довольно активно - сегодня рассказывал мне, как ходил в зоопарк и кого там видел. правда много сочиняет. Для ответа пока мало данных. Агрессия ребенка может быть и от бессилия. от отчаяния. Он чего-то не может понять. Может быть сам себя? Или вам не может объяснить того, что хочет. Сколько ему лет? Он уже хорошо разговаривает?
Best regards
Best regards
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Zmeika
Best regards
Специалист по связям с реальностью.
когда сын стал категорически отказываться от горшка и от раковины, я стала его держать над полом в коридоре :). Через некоторое время все прошло и мы стали пользоваться опять горшком. Иногда, правда, возвращаясь к полу или раковине. Самостоятельно стал садиться на горшок ок. 1г 9мес. Приучать начали месяцев в 8. Ведь он начал ходить на горшок. Периодически высаживала, иногда что-то получалось, иногда нет. Я уже было обрадовалась. А потом как отрезало. Я даже этот день помню. И почему не хочет не пойму. мне многие говорят, что горшок холдный, неприятный. Ничего подобного. Потом я горшок вообще убрала, чтобы забыл, но не помогло. Лужи дома постоянно. Вообще многие мамы говорят, что на горшок дети садятся к 2 годам. придется ждать.
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.
Анонимный пользователь
Вот, кстати, вспомнила, наш тоже иногда выгибался и ударялся в рев при попытке посадить на горшок. Мы пожаловались невропатологу. Оказалось, что у ребенка ножки в гипертонусе, он просто иногда не может сесть физически согнуть ноги в коленках, особенно, когда не расслаблен, а напряжен. Нам назначали расслабляющий массажик и ванны с травами. Все быстро нормализовалось. ребенок на горшок не ходит, просто не садится. пытаюсь его посадить, а он выгибается. И на унитаз не хочет.
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя Цветик
Я за вас рада. Но я против пола, потому что у одних наших знакомых бабушка стала приучать ребенка пописать в баночку. При том, что ребенок ходил на горшок. В результатеТеперь ребенок может сделать свои дела в любую баночку. Хотя в этом конкретном виновата бабушка. Я просто боюсь подобной реакции. Что привыкнет. когда сын стал категорически отказываться от горшка и от раковины, я стала его держать над полом в коридоре :).
Правильно, что в ужасе. Ведь мы-то, в отличии от наших детей, пить, курить и говорить научились мгновенно. Мои родители вообще в ужасе, что мы до сих пор памперсами пользуемся, а мне все равно, большого зла-то нет.
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сы пользователя AA
Best regards
... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...
на мой взгляд это зависит отребенка. А во сколько начали приучать? Отказ от горшка - классическая проблема тех, кто слишком рано это начал делать (до года). Потом у ребенка часто формируется стойкая неприязнь, которая проходит гораздо позже.
... нет предела человеческим возможностям, есть человек и есть возможный предел...
Ответ на сообщение Re: Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном) пользователя Олененок