Вчера знакомая рассказывала, что через 2 месяца после родов, у нее молоко пропало.
Это как? и как от этого застраховаться?
PS моя жена вот-вот родит и кормить хочет как можно дольше. Не хочется попасть вот в такую ситуацию.
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя kimi
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Darya
рекомендуемый врачами трехчасовой перерыв - замечательное средство против грудного вскармливанияглупость
Никак не хочет пропадать, вот и кормлю. Уже и стрессы переживала, и кормлю с трех месяцев по режиму, как раз каждые три часа (мне так удобнее), и ем мало, а оно никак не уйдет 

Best regards
мамашка в квадрате
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Девушка за рулём
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Девушка за рулём
я тоже до 2.5 кормила. последние месяца два-три дались уже тяжеловато, но это было лето - я не рискнула прекратить, доблестно дотянула до осени. Расставание произошло легко - просто в один из вечеров не стала укладываться вместе с ребенком, а на его недоуменный взгляд объяснила, что он уже совсем взрослый, а маме уже тяжело и больно; больше вопросов не возникало...) Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя ptiza
Так что кормление грудью это нормально. Всё только у мамы в голове. И если она не относится к родам как к автомобильной аварии (травма физическая и психологическая, да ещё какая кровопотеря) и с первых дней начинает жить для двоих, то всё с кормлением ок. Хотя знаю, что бывает всё не так прост. Но тут снова и снова - мамой быть это надо уметь от природы или учиться у тех, кто умеет
мамашка в квадрате
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя kimi
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя fleure12
With love
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Джейми
А я уже настраивалась на зверские методы типа "перетягивание".ооо... лучше не вспоминать... я с первым так и сделала... а со вторым просто перестала прикладывать - через пару дней само "ушло"...
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя fleure12
Просто я всегда знала, что никуда молоко не денется.

Best regards
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Zmeika

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя shakira
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Крыска
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя shakira
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Крыска

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)
, но совет Никитина считаю вредным . На фига доиться?!? более чем достаточно просто прикладывать ребенка по первому требованию. Никогда до последней капли не доилась, хотя бы потому что это практически невозможно, и никакой молокоотсос не сцедит лучше, чем ребенок... на первом-втором месяце было такое, что иногда приходилось немного расцеживать _перед_ кормежкой, особенно если ребенок не просыпался в предполагаемый для кормления срок - просто чтоб облегчить грудь за счет сброса "легкого", переднего молока...Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Крыска
А зачем кормить долго?..возможно, это будет для Вас новостью, но природа так устроила, что млекопитающие сохраняют способность лактации на период после родов равный 4-5 срокам вынашивания плода. зачем? - а бох знает, на случай ядерной войны, наверно
Ни одно животное в природе не выкармливает детенышей годами. Кроме слонов разве что. Но мы ж не слоны...

кроме шуток...Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя ptiza
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Elizaveta
Это смотря сколько молока. Мне приходилось сцеживать. Я за раз могла пятерых прокормить. У нас тоже есть молочный братишка-сосед. И ещё в роддом носила (просили). В день по 2 литра - это Вам как?коллега
А необходимо сцеживаться, чтобы избежать мастита - на себе несколько раз испытала. Знаете, когда температура за 40, грудь чугунная и боль сильная. Тут уж как миленькая будешь до капли сцеживать.
прям, как про меня...Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя ptiza
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя ptiza

Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Elizaveta
, причем неоднократно. я - не сцеживалась, просто через боль детенка все время держала у груди, а в промежутках изводила капустные листы на компрессы, килограммами
:(... ну, еще но-шпу пила... но это все же беда первых двух-трех месяцев, с "созреванием" лактации такие рецидивы - редкость.Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Крыска
кстати, у Вас же дети уже взрослые, да?Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя ptiza
То, что в массах принято называть "маститом" - это застой молока, лактостаз,Хорошо, что так. Я подозревала. А ведь мне врач говорила. Слава советским врачам.
я - не сцеживалась, просто через боль детенка все время держала у грудиЯ тоже так делала, правда ещё и сцеживалась. Он просто не в состоянии был столько съесть. НО,,, Потом я пришла в ужас, когда поняла, что кормила ребёнка гноем. Хотя, он ел добровольно.
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя ptiza
То, что в массах принято называть "маститом" - это застой молока, лактостаз,Хорошо, что так. Я подозревала. А ведь мне врач говорила. Слава советским врачам.
я - не сцеживалась, просто через боль детенка все время держала у грудиЯ тоже так делала, правда ещё и сцеживалась. Он просто не в состоянии был столько съесть. НО... Потом я пришла в ужас, когда поняла, что кормила ребёнка гноем. Хотя, он ел добровольно.
, только давайте автора топика не будем запугивать, ага? 

With love
сколько кормили вы. И все остальные героические мамашки.Да лучше так, чем если бы все ответы были типа "ой, не знаю, кормила всего ничего, и на смесях нормально было..." и т.п.
А теперь и поправляться наконец начала 

Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Zmeika
Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя FLY

Best regards
Анонимный пользователь
нет не проверяют..им вообще все равно, они готовы смесью кормить, хоть все время пребыванияДа неужели же в роддомах до сих пор полный дурдом?!
хотя я наврала в предыдущем посте, пока мне ребенка 3 дня не отдавали