Ответ на сообщение БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА пользователя Varuna
мой сын инвалид колясочник. в январе 2021 года начали с ним посещать спортивный комплекс "Обь" на Пархоменко. Занятия доставляют большое удовольствие и очень полезны для сына. Но проблема добираться до зала, хотя мы и живем достаточно не далеко. На такси ездить очень накладно даже для двух пенсий (туда и обратно один день обходится в районе 600 руб). Социальное такси предоставляет 4 поездки в месяц. Занятия проходят пока 2 раза в неделю. Я вожу сына на коляске, когда позволяет погода (нет сильного мороза или ветра ). Но провезти коляску по пешеходным дорогам невозможно. Мне приходится буквально тащить её. Пешеходные зоны практически не чищены. Например, участок пешеходки возле дома №8 по улице Костычева. Там просто протоптанная тропинка, по которой и двум пешеходам не разминуться, не то что провезти инвалидную коляску. Пыталась проехать по проезжей части дороги, но тщетно - дорога вся снежной каше и ледяных наростах и очень узкая. Поездка по такой дороге на коляске очень опасна для жизни. Поэтому то и не встретишь на дорогах города инвалидов колясочников - все сидят дома. Это зимой. А что будет весной, когда все поплывет? И летом не лучше. Практически нигде нет съездов для колясок, на пути огромные бордюры и разбитые пешеходки. И несущиеся на пешеходных переходах автомобили, готовые снести коляску с ее владельцем.
А ведь люди хотят жить полноценной жизнью, заниматься спортом, посещать магазины и досуговые мероприятия.
Господа чиновники, как же нам жить??? Где наша доступная среда???
А ведь люди хотят жить полноценной жизнью, заниматься спортом, посещать магазины и досуговые мероприятия.
Господа чиновники, как же нам жить??? Где наша доступная среда???