Ответ на сообщение Про мед пользователя first_snow
Какая замечательная тема
Это я удачно зашла
Вопрос к знатокам мёда.
Осенью на ярмарке купила мёд.
Хранила при комнатной температуре.
На днях достала, а он вот в таком виде (фото).
Никогда раньше с таким не сталкивалась.
Сказать бы, что он был незрелый и забродил - нет, он твёрдый, засахаренный. И пена тоже твёрдая.
На фото хорошо видно место, где я ковырнула ложкой. След остался, форма держится очень хорошо. Так что это 100% не брожение.
Я видела забродивший мёд и знаю, как он выглядит.
Сверху на пене - берёзовые семена (торговали под берёзой), но не думаю, что они как-то влияют на ситуацию.
Что это может значить? И можно ли есть этот мёд?
Знатоки, ваши мысли по этому поводу?

Это я удачно зашла

Вопрос к знатокам мёда.
Осенью на ярмарке купила мёд.
Хранила при комнатной температуре.
На днях достала, а он вот в таком виде (фото).
Никогда раньше с таким не сталкивалась.
Сказать бы, что он был незрелый и забродил - нет, он твёрдый, засахаренный. И пена тоже твёрдая.
На фото хорошо видно место, где я ковырнула ложкой. След остался, форма держится очень хорошо. Так что это 100% не брожение.
Я видела забродивший мёд и знаю, как он выглядит.
Сверху на пене - берёзовые семена (торговали под берёзой), но не думаю, что они как-то влияют на ситуацию.
Что это может значить? И можно ли есть этот мёд?
Знатоки, ваши мысли по этому поводу?
