В ответ на: И еще о наболевшем - алтайский мед. Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с Алтая на той недели - так вот. Чем грешат все производители с Алтая - это незрелый мед, тоесть они начинают выкачивать мед из еще не запечатанных рамок, а это по сути не мед, а нектар, потому как содержание воды больше , а ферментов меньше - пчелы еще не успели запечатать его. Вот что касается алтайского меда.
ну грешат этим не только алтайские пчеловоды, многие сибирские делают то же самое. Причина проста, качать незрелый мед менее трудоемкий процесс, снимать печать с сот не требуется, качай каждые три дня напрыск и все довольны.

Один мой знакомый, отказался брать у меня мед, потому что нашел на 100р дешевле по какому-то объявлению. Т.е. многие люди предпочтут взять продукт "noname" и сэкономить 3 копейки, чем взять качественный продукт. Так что незрелый мед, как и качественный зрелый, всегда найдут СВОЕГО покупателя.