Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя first_snow
ну грешат этим не только алтайские пчеловоды, многие сибирские делают то же самое. Причина проста, качать незрелый мед менее трудоемкий процесс, снимать печать с сот не требуется, качай каждые три дня напрыск и все довольны. И еще о наболевшем - алтайский мед. Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с Алтая на той недели - так вот. Чем грешат все производители с Алтая - это незрелый мед, тоесть они начинают выкачивать мед из еще не запечатанных рамок, а это по сути не мед, а нектар, потому как содержание воды больше , а ферментов меньше - пчелы еще не успели запечатать его. Вот что касается алтайского меда.
Один мой знакомый, отказался брать у меня мед, потому что нашел на 100р дешевле по какому-то объявлению. Т.е. многие люди предпочтут взять продукт "noname" и сэкономить 3 копейки, чем взять качественный продукт. Так что незрелый мед, как и качественный зрелый, всегда найдут СВОЕГО покупателя.