В ответ на: Алергии на мед не будет если мед нагреть до 60-70 градусов, так как все ферменты которые вызывают аллергию потеряются.
Неверно. Аллергия на мёд - следствие не только содержащихся в нём белков, а, тем более, ферментов. Она может быть обусловлена другими факторами, ведь натуральный мёд - это просто склад (в хорошем смысле слова) органики. Более того, диастазная активность мёда сохраняется даже при нагревании до 90 градусов + пик активности некоторых ферментов как раз наблюдается именно в районе 65-70 градусов, поэтому объяснять аллергию на мёд только за счёт белков - неправильно. Как пример, - у моего сокурсника проблемы с усваиванием мальтозы, поэтому липовый мёд он есть не может, однако подсолнуховый - может позволить. Про пыльцу уже говорили, а ещё могут быть и микроорганизмы (грибы, бактерии и т.п), микроэлементы и пр.
Если можешь есть мёд - ешь его! Ибо повезло:улыб:

пиво проверять надо дрозофилами и молоком