В ответ на:
В ответ на: Вы у меня спрашивали какая у моего меда диастаза. А сами то свой мед иследовали? ...........
23
А Вы исксственные ферменты в т.ч. диастазу (пр-во Китай) не добавляете в мед случаем? Так как это уже похоже на откровенное вранье.
Поясню для не специалистов почему это вранье:
1. Для Новосибирской области диастазное число находится в рамках 13-18 единиц. Чем жарче было лето - тем больше диастазное число. В этом году у нас жары не наблюдалось летом. Поэтому я думаю что диастаза для НСО в этом году не превышает 15 единиц. Средний показатель (это считается хорошим результатом натурального меда) 12-16 единиц. Для Россис максимальный 35 единиц (встречается редко), хотя китайские меда идут уже с диастазой более 50 (но тут вопрос уже встает что они там с пчелами делают).
Диастаза 24-35 единиц в этом году была по Нижегородской области, Московской и тд. там где было сухо и жарко. Плюс у них весна приходит на пару недель раньше - за счет чего семью успевают набрать большую силу (а от размера семьи тоже зависит диастаза).
2. Диастаза это любимый фермент для анализов возможно потому что требует самых простых реактивов иод и крахмал. На другие обычно не проверяют. Следовательно эта цифра как чуть ли не единственная в анализах приняла огромное значение у тех кто проверяет и принимает.
Для этого есть некоторые основания. При длительном хранении и при нагревании диастаза падает.
Однако самые высококачественные меда липовый, малиновый и кипрейный имеют всегда малую диастазу 10-12. Поэтому это показатель для не сильно грамотных экспертов. Диастаза зависит кака я уже говорил и от погоды во время сбора мёда во влажную она меньше.
3. Вы толкуюете про пользу диастазы... А задумывался ли кто-нибудь, что поступление в организм ферментов извне тормозит эту же функцию в железах внутренней секреции, что в свою очередь вызывает зависимость. Данное обстоятельство более подробно списано и широко известно для гормональных препаратов.

Так ч тоесли не врете - скан анализа из лаборатории с печатью!