Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя zwyagg_
Вы знаете, я не могу точно сказать чем отличается один мед от другого не видя что конкретно продается в магазинах. Одно могу сказать точно что в магазинах продается пастеризованный мед. А это уже не хорошо.
вод несколько строк чем может быть напичкан магазинный мед:
В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое.
Иногда фальсификацию меда можно установить сразу – по вкусу (у фальсификанта он «пустой», пресный, с привкусом сахарного сиропа, переходящий в приторно-сладкий) и запаху (аромат не выражен или напоминает запах старых сотов), но чаще – только лаболаторно-химическим анализом меда, в процессе которого определяют содержание в испытуемом образце воды, сахаров, его оптическую активность, диастазное число, реакцию на гидроксиметилфурфурол и другое. Затем сравнивают полученные результаты с соответствующими показателями натурального меда, предусмотренными ГОСТом.
Муку или крахмал добавляют в мед для создания видимости кристаллизации, что характеризует его натуральность.
вод несколько строк чем может быть напичкан магазинный мед:
В качестве примесей, которые добавляют к натуральному меду для увеличения его массы, используют сахарозу, крахмал, мел, патоку, техническую глюкозу, муку, желатин и другое.
Иногда фальсификацию меда можно установить сразу – по вкусу (у фальсификанта он «пустой», пресный, с привкусом сахарного сиропа, переходящий в приторно-сладкий) и запаху (аромат не выражен или напоминает запах старых сотов), но чаще – только лаболаторно-химическим анализом меда, в процессе которого определяют содержание в испытуемом образце воды, сахаров, его оптическую активность, диастазное число, реакцию на гидроксиметилфурфурол и другое. Затем сравнивают полученные результаты с соответствующими показателями натурального меда, предусмотренными ГОСТом.
Муку или крахмал добавляют в мед для создания видимости кристаллизации, что характеризует его натуральность.