В ответ на:
В ответ на: Вот если бы ее небыло - то еще хоть как то можно было бы объяснить раслоение, но вот так с пленкой вверху я вижу в первый раз
Ну объясните хоть раслоение? Хотя, я бы назвала это нижнее засахаривание.
Про хранение в стекле знаю, но что-то у меня изначально возникла нелюбовь к этому меду, что даже не хочется руки прикладывать к переливанию. Остальной, другой, мед стоит в банках.
При хранении меда иногда обнаруживаются два слоя - снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный. Это как раз свидетельствует о незретости меда, о его повышенной влажности. Такой мед не пригоден для длительного хранения, так как быстро закисает. Либо это бадяжный мед, тоесть мед разведенный сахарным сиропом.

НО!!!!! Иногда такая ерунда получается при долгом хранении нормального меда ВЫЗРЕВШЕГО при температуре 25-28°С и повышенной влажности.