Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя настурция
При хранении меда иногда обнаруживаются два слоя - снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный. Это как раз свидетельствует о незретости меда, о его повышенной влажности. Такой мед не пригоден для длительного хранения, так как быстро закисает. Либо это бадяжный мед, тоесть мед разведенный сахарным сиропом.Ну объясните хоть раслоение? Хотя, я бы назвала это нижнее засахаривание. Вот если бы ее небыло - то еще хоть как то можно было бы объяснить раслоение, но вот так с пленкой вверху я вижу в первый раз
Про хранение в стекле знаю, но что-то у меня изначально возникла нелюбовь к этому меду, что даже не хочется руки прикладывать к переливанию. Остальной, другой, мед стоит в банках.
НО!!!!! Иногда такая ерунда получается при долгом хранении нормального меда ВЫЗРЕВШЕГО при температуре 25-28°С и повышенной влажности.