Ответ на сообщение Re: Про мед пользователя настурция
1. Есть определенные сорта меда (собранные с определенных медоносов: каштана, акаций) который может не закристализоваться если он все время находится в теплом помещении (более +22 градусов). Процесс кристализации у такого меда довольно оттянут.
2. это может быть сахарный сироп или разведенный мед. Сахарный сироп не кристализуется, а разведенный мед слоится (правда слоится и неразведенный мед темных сортов) оседая внизу более густым медом, а сверзу более жидкий сироп.
3. Закипеченный мед не кристализуется. Это практикуют в основном для продажи прошлогоднего меда. В нем нет никаких витаминов вообще, но и вредности он не несет.
Про то можно ли его употреблять ответить не могу. Пришлите фото меда. Вкусовые качества изменились? Цвет изменился? Мед не забродил?
2. это может быть сахарный сироп или разведенный мед. Сахарный сироп не кристализуется, а разведенный мед слоится (правда слоится и неразведенный мед темных сортов) оседая внизу более густым медом, а сверзу более жидкий сироп.
3. Закипеченный мед не кристализуется. Это практикуют в основном для продажи прошлогоднего меда. В нем нет никаких витаминов вообще, но и вредности он не несет.
Про то можно ли его употреблять ответить не могу. Пришлите фото меда. Вкусовые качества изменились? Цвет изменился? Мед не забродил?