А я считаю, что это абсолютно не здоровая ситуация покупать современные монеты родной страны по завышенным ценам. А всё потому, что коррупция добралась уже и до нумизматики! В последнее время особенно бесит, что выросло их количество при ухудшении качества (из всей гальваники респект только за "полководцев", да и то лучше б в никеле они были).
Я бы предложил ЦБ вообще завязать с выпуском юбилейки для оборота, а выпускать её как "красную книгу" когда то. Хотя опять же не пустят в регионы и тупо всю скупят ещё в Москве и Питере. Я уже посматриваю и выбираю юбилейку какой страны собирать, потому как наша и дороже и страшней!
В ответ на: Я уже посматриваю и выбираю юбилейку какой страны собирать, потому как наша и дороже и страшней!
Согласен!!!
Я последнее время замарочился с коллекционирование 5 Евро (которые многоугольные).
Красивые монеты, значимые события, интересная форма + серебро...
И по цене даже если в буклетах брать - нормуль выходит...
Приходи ко мне в рощу у меня там одна на продаже лежит... ( 200 лет Тирольскому восстанию).
Знаю, что брать не будешь, но зато монету красявую увидешь...
Кто знает, может моим единомышленником по собиранию 5-ков станешь...
В ответ на: уже посматриваю и выбираю юбилейку какой страны собирать, потому как наша и дороже и страшней!
Многие начинают с монет пиндостана (кстати, последний "конокрад" весьма неплохо нарисован), так же Белорусская юбилейка хороша, в художественном смысле. Ну и Польша, но там качество сравнимо с нашим.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Выпускает национальный банк, значит монеты Но они не для обращения, естественно.
Украина тоже не отстаёт. Список не маленький. Здесь то же самое, но на украинской мове.
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Даже не видя всех юбилеек разных стран, скажу, что наши биметаллические 10-ки интереснее, потому что красивые и потому что наши. 10-ки диаметром 22 мм - понять и простить. 1,2 и 5-ки - неплохо.
У несогласных могу взять их коллекции биметаллических 10-к по номиналу и помочь им освободить места в альбомах, чтобы начать/продолжить сбор зарубежной юбилейки
ой, какую темку завели интересную , тогда продолжу спрашивать про Украину, там как и в Белоруссии - всё не для обращения или сколько-то всё-таки что-то есть? мне просто как-то привезли 1 гривну с Владимиром, но самой этим летом ничего не попалось
и второй вопрос сразу, кто-то юбилейку евро из оборота собирает?
1, 2, 5 гривенники, как минимум, чеканятся для оборота. Про остальные не в курсе. Не моя тема.
Собрал для себя серебряную юбилейку Австрии (25, 50 и 100 шиллингов) и по цене недорого, и монеты неплохие (хоть композиторов да полководцев выучил), да и по весу приятно держать такой альбом
А так могу посоветовать 200 эшкудо Португалии 1991 - 2000 году
монеты по 36 мм, с кораблями, историю великих открытий знать будете как минимум
36 и 38 в комплекте всего (запамятовал) - и по цене я наборами продавал без 2000 года по 4 тыр с копейками в ЛЮКСИЩЕ
Так что надо - кому в л.с. (есть хорошие знакомые в Португалии)
И Куба очень хороша, в одно время очень ей болел, целый альбом 1-песовиков собрал, тоже очень очень интересно
В ответ на: Куба очень хороша, в одно время очень ей болел, целый альбом ...
"Лишний" ЧеГевара есть? Давно о нём мечтаю
Евро регулярка есть
1.Нидерланды – все
2.Люксембург – 1 евро, 50, 20 с
3.Словения – 1 евро, 50, 10 с
4.Италия – все
5.Ирландия – 2,1 евро, 50 с
6.Финляндия – 2,1 евро, 20,10 с
7.Греция – все, кроме 2с
8.Германия – все
9.Бельгия – 2,1 евро, 10,2,1 с
10.Мальта – 2,1 евро, 20,10 с
11.Португалия – 2,1 евро, 50,20 с
12.Италия – все
13.Кипр – 2,1 евро, 20 с
14.Франция – все
15.Испания – все
16.Эстония – 2,1 евро
Юбилейные 2 Е штук 20 разных.
Евро надо
Сан Марино – 2 евро, 50,20,10,5,2,1 с
Португалия – 10,5,1 с
Эстония – 50, 20, 5,2,1 с
Люксембург – 2,1 с
Финляндия – 2,1 с
Кипр – 2,1 с
Ватикан, Монако
Колумбия-Набор 2012г(флора и фауна) 4 шт набор состоит из 4 монет-50,100,200,500 песо - 230 руб
13-й квотер США Национальный парк Акадия 2012 35 руб
Тайланд. 10 бат. Полный набор биметалла. 60 монет UNC - 3700
Тайланд. 2 бата. Полный набор юбилейных монет. 43 монеты. UNC - 1700
Собираюсь заказывать Португалию
34 монеты с корабликами
диаметр 36 мм
Полный комплект (нет только 2000-го года)
В суперлюксе, из банковского мешка (в России таких монет наверное не купить)
Ждать неделт три
цена комплекта 4500 р
Предоплата 50%
Предложение действительно до конца недели
Есть у кого Евро в официальных наборах или буклетах BU???
Интересует погодовка, Юбилейка, 5-ки, 10-тки, 25-тки и всякие нестандартные монеты... (типа 1 и 1/4 Евро и т.д.)
Ну само собой чтоб и цена была в адеквате...
Предлагаю комплект польских воеводств. 16 монет, мешковые. Дабы монеты не портились - запаял в листочек 4х4 монеты.
Цена 1700 за все (поштучно пока не продаю, а если буду, то дороже).
Кому интересно - обращайтесь.
P.S. Есть и другие двузлотовики (2004-2012) - от 70 рублей за монету.
В ответ на: Недавно такую на каком то аукционе видел
Около 4-х номиналов ушла
Чего то у меня с математикой проблемы...
1 унция золота нынче порядка 1200 евро стоит...
Монета на 1000 унций. Итого, там золота должно быть на 1,2 млн. евриков...
Номинал 0,1млн евро... Уход 0,4 млн. евро... Не понятненько... Кто кого того?
думаю, Коля под номиналом имел в виду начальную стоимость этой монеты. ну не 100 000 евро стоит же она по массе, учитывая что в унции почти 28 с половиной грамм...
вот в то, что начальная цена поднялась в четыре раз - я верю легко
кстати, золотой рупь или серебряный - как номинал тоже ведь нонсенс
В ответ на: думаю, Коля под номиналом имел в виду начальную стоимость этой монеты. ну не 100 000 евро стоит же она по массе, учитывая что в унции почти 28 с половиной грамм...
вот в то, что начальная цена поднялась в четыре раз - я верю легко
кстати, золотой рупь или серебряный - как номинал тоже ведь нонсенс
драг.металлы меряются троицкими унциями. Это 31 с небольшими копейками грамм...
насчет золотого или серебряного рубля... не в металле дело, а в его количестве...
В ответ на: тогда и вовсе не стоит упоминать номинал, написанный на монете...
Самое смешное, что стоит. Я нашел еще одну 1000-унцевую монету в 100000 евро - австрияки выпустили в количестве 15 штук. Так вот ее цена везде фигурирует как 350 тысяч евро...
не, 300000 тыс евро в русском инете - это трудности перевода
Тираж был 15 штук
Ушла за 4 номинала веса
Еще где то встречал упоминание о 15 млн. долл за одну из монет
Для меня самый оптимальный вариант - канадские унцевые листики
всего по 31-34 евро
Зашел недавно в банк - а там Победоносцы по 2100((( никакой справедливости
про количество не понял - интересно, сколько в монете должно быть "количества" золота, чтоб она стоила как ее номинал - 1 рубль? или ты о тираже? тогда тоже не соглашусь - собирать монеты имени то "какого-то там банка" - верх глупости, учитывая, что банков ныне развелось - как говна за баней...какая там к чертям, ценность в плане коллекционирования? - правильно, никакая...
Если вопрос про современный курс, то золота должно быть примерно 1/1500 грамма (например, напыление). А при Николае втором - чуть меньше грамма.
P.S. Только не стоит сейчас говорить об инвестиционных монетах. Они всегда имеют количество драгметалла, превышающее их номинал. Причины простые - это защита от всяких инфляций и т.п. процессов. Впрочем, теорию Вы и сами можете найти...
В ответ на: собирать монеты имени то "какого-то там банка" - верх глупости, учитывая, что банков ныне развелось - как говна за баней...какая там к чертям, ценность в плане коллекционирования? - правильно, никакая...
А какая ценность в Вашем варианте коллекционирования?