Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя ден80
я один раз только делал, солил грузди - в интернете нашел просто рецепт, мне кажется там суть одинаковая везде, у таких, простых-обычных рецептов - просто в собственном соку солятся, примерно, как капуста. А сначала надо, соответственно, чтобы этот сок появился. А чтобы не плесневели - ну чисто может делать все, следить там, промывать. Гнет еще нужен, чтобы сок выделился. Тоже помню очень вкусно получилось, прям вообщееее:))) Мне кажется сразу видно по рецепту - когда народ там начинает экспериментировать, мне это не нравится:) Я все рецепты еще прогоняю через какую-то свою эту "призму разумности" - не знаю, поймете, о чем я или нет:) Я сам пытаюсь понять - что там, зачем-почему происходит - с продуктами:))) Ну и иногда сам придумываю, как и что готовить - например мясо - обжариваю на большом огне, потом добавляю специи и соль и воду - причем на костре когда так делали - просто сырую воду даже лили. Одна быстро закипала и быстро выкипала - и там как-то так получалось, что эти соки то вываривались, то обратно в мясо уходили - ну в общем не знаю, то ли голодные были, но всем очень понравилось:)) Ну и я так же примерно дома делаю иногда, на сковороде. Грибы когда жарю - тоже если когда на большом огне сначала - то лучше получается, только надо следить, чтобы подгорать не начали. В общем это я к тому, что все лучше получается, когда как-то понимаешь, что происходит с продуктами:))) Помните, такая реклама была, мультиварки - и там один из иностранных шеф-поваров говорил - "не готовьте, если не понимаете" - вот я много раз этот тезис проверял -так оно и работает. С грибами - еще может в большей степени:) Хочешь, чтобы что-то вкусно получилось - надо прямо проникнуться процессом:) Да хотя это к другим процессам тоже относится, буквально ко всем. Друзья всем добра! Поделитесь пжлста подробным рецептом засолки груздей хол способом. На мой вкус они вкуснее, чем с варкой , но говорят могут плесневеть ...