В ответ на: Красивые у Вас фотографии. :live:
Спасибо:) я старался, немного правда:)) Вообще от подхода к фотосъемке результат зависит тоже:) Решил не лениться и взять-потаскать фотик полноценный - зеркалка старинная любительская, объектив - получше стокового. Хотя сейчас такие камеры на смартфонах...но все же на больших матрицах, хоть и с меньшим количеством мегапикселей, плюс объектив большой - как то чем-то они отличаются таким-хорошим, объемом, чтоли... Кстати - объективы - наши Гелиосы - очень даже котируются - там, конечно, нет автофокуса и всяких стабилизаторов, но зато на них, например, получается очень красивое "боке" - ну вот такие кружочки там, где уже не резко. Ходили тут в ПВДшку (поход выходного дня) - там у товарища был фотик Сонька с большим количеством мегапикселей, котрый несколько лет назад стоил четверть миллиона - и вот он с Гелиосом ходил, и не парился резкость вручную наводить. Ну и там же нету переменного фокусного расстояния - ну вот это - ближе дальше. Надо будет тоже приладить Гелиос, у меня где-то должен быть, и вроде не один даже:)) Ну это я все наверное к тому, что если с душой подходить - так все лучше получается:) Я раз ходил с товарищем в первый такой серьезный поход - тогда еще цифровых не было фотиков, взял Зенит - и вот очень-очень там старался сфотать покрасивее природу, по которой ходили. И помню фотки некоторые сделал большие, в рамку вставил - и на работе повесил. Так коллеги приходили посмотреть - как на выставку:))