В ответ на: P.S. в тех местах где вчера собирал груздя вот такие грибы (см.фото) были просто на каждом шагу. Смутил цвет шляпки, опять же от кого–то слышал, что у съедобных грибов шляпка всегда имеет один преобладающий цвет, а тут как будто дождём акварельную краску с неё смыло.
Я в пластинчатых плохо разбираюсь, для меня они почти все - «сыроежки» )) но стало всё таки любопытно, что за гриб? Съедобный?
Добрый вечер! Вот про розовые и оранжевые сыроежки ничего хорошего не скажу. Перед употреблением их придется отваривать, иначе имеют перечно-жгучий привкус. Подруга умудрилась их без отваривания с картошкой пожарить, в итоге получила аллергию на неделю, так что будьте осторожнее! Лично я люблю синявки (крупные серые сыроежки), с ними все отлично, и в суп и в засол годятся!