Вчера сходил, набрал немного груздиков на засолку. Вот слышал от кого-то, что ножки не солят, ну типо только шляпки в засолку идут, а ножки – срезают, и «в утиль».
Ну у тополёвого понятно, там ножка цельная плотная, такую солить может и нет смысла – будет жестковата. Но у белого ножка вот полая например, вполне как мне кажется пригодна к засолке. Или это чисто для удобства укладывания гриба в банки ножки «дискриминируют»?

P.S. в тех местах где вчера собирал груздя вот такие грибы (см.фото) были просто на каждом шагу. Смутил цвет шляпки, опять же от кого–то слышал, что у съедобных грибов шляпка всегда имеет один преобладающий цвет, а тут как будто дождём акварельную краску с неё смыло.
Я в пластинчатых плохо разбираюсь, для меня они почти все - «сыроежки» )) но стало всё таки любопытно, что за гриб? Съедобный?