Ответ на сообщение Re: Грибы 2020 пользователя Hedwei
Вот это круть:) Завтра с утречка поедем проверим одно новое местечко, там всякий есть лес и смешанный и хвойный. А потом в другое видимо место поедем за Плотниково возле дач там - года 4 назад там на одной поляне не такой большой в околочке в траве довольно высокой лазили буквально на коленях и белого там березового накосили ведра под 3:)) Правда в другие года ничего почти не было там. Да в общем грибы так, для азарта..., причем такого, хорошего азарта:) А так - в лесу хорошо:) От клещей надо только защищаться, а вот прививку я пропустил в прошлом году и в этом пока не поставил. Хотя читал статью - исследование медицинское, в котором подтверждался факт, что интервал между повторными прививками можно увеличивать (так по правилам 3 года), если я все правильно там все понял. Они там прям конкретно инфу собирали об этом - титр антител у людей анализировали. А товарищ, с которым поеду уже покормил клеща в этом году, иммуноглобулин поставили ему, вроде прошел уже инкубационный период... В общем с этим "ворона-вирусом" не надо забывать про обычную нашу заразу лесную! Кстати, вот эти поливалки от клещей, которые продают рублей по 100, для пропитки одежды - реально работают - клещ тут полз по ноге у меня, потом такой чего-то в обратную сторону развернулся, потом задом давай пятиться:))) - ну я маленько буквально тряхнул ногой - он улетел. Хорошие штуки, в общем. И там как написано на 15 дней хватает, пропитки. И подосиновик есть.