Ответ на сообщение Грибы-2019 пользователя snegir
Так солила моя бабушка!
Грузди отвариваются, недолго, чтобы с пеной ушла кислота.
Отбрасываются на друшлаг.
В эмалированную кастрюлю укладываются слоями грузди, если есть другие грибы - лисички, опята, рыжики, волнушки, то это будет красота!
Соль, чеснок, зонтики укропа. Больше ничего не добавляйте, иначе вкус не получится.
Когда все слои уложены, закрываете верхний марлей и под пресс.
Будет проступать рассол, его надо сливать и добавлять груз на пресс, чтобы снова появился рассол.
Следите, чтобы не заплесневело!
Через 5-7 дней можно раскладывать в баночки. После раскладывания капните сверху подсолнечное масло. Чем разнообразнее грибы, тем вкуснее и красивее.
Кажется, вроде, что заморочка, но результат того стоит!
Грузди отвариваются, недолго, чтобы с пеной ушла кислота.
Отбрасываются на друшлаг.
В эмалированную кастрюлю укладываются слоями грузди, если есть другие грибы - лисички, опята, рыжики, волнушки, то это будет красота!
Соль, чеснок, зонтики укропа. Больше ничего не добавляйте, иначе вкус не получится.
Когда все слои уложены, закрываете верхний марлей и под пресс.
Будет проступать рассол, его надо сливать и добавлять груз на пресс, чтобы снова появился рассол.
Следите, чтобы не заплесневело!
Через 5-7 дней можно раскладывать в баночки. После раскладывания капните сверху подсолнечное масло. Чем разнообразнее грибы, тем вкуснее и красивее.
Кажется, вроде, что заморочка, но результат того стоит!
