Ответ на сообщение Грибы-2019 пользователя snegir
Шикарно!
В этом году груздей очень много. Периодически в Кудряши заглядываем, пустыми не уезжали)
Я сухие грузди солю горячим способом - отварить 20 минут, остудить. На дно кастрюли листья смородины или вишни, соль. Потом слоями грузди с приправами (укроп, листья смородины, чеснок). Сверху тоже какими-нибудь листьями закидать (можно и хрен), залить соленой водой (я по вкусу делаю), потом под гнет и дня на 2-3 в тепло. Затем в холодильник или на балкон на 40 дней, после этого грибы раскладываю по банкам. Может немного заморочено, но мне нравятся такие - хрустящие, с кислинкой.

Я сухие грузди солю горячим способом - отварить 20 минут, остудить. На дно кастрюли листья смородины или вишни, соль. Потом слоями грузди с приправами (укроп, листья смородины, чеснок). Сверху тоже какими-нибудь листьями закидать (можно и хрен), залить соленой водой (я по вкусу делаю), потом под гнет и дня на 2-3 в тепло. Затем в холодильник или на балкон на 40 дней, после этого грибы раскладываю по банкам. Может немного заморочено, но мне нравятся такие - хрустящие, с кислинкой.