А для кого все эти группы ВКонтакте?
Бибеево, два раза по пол ведра не в сезон.
Панкуршинский район, гигантский район где бор поворачивает, через любую деревню в бор. Несколько недель народ собирал ведрами. В глубине 1-2 км от дорог отличные чистые переростки, плюс вдоль дороги не все грибы очумелые сборщики замечали. Ходить нужно просто не спеша. Оставлять часов 6 на сбор. Спирино просто отдыхает. Плюс можно заехать не сос тороны алтайского края а с нашей, через устьалеусы всякие. Конечно год на год не приходится, и бывает что там пусто, а за факелом прут, но об этом тоже напишут в группах. И в итоге я с белым даже в такой сухой год. Сушёный, жареный в банках, а в прилове моховик зелёный, масленок бурый, лучше масленок конечно, он ничуть не хуже и если второй человек будет его собирать - вообще лепота. И все в одного. А в своем в троем оооо. И на этих выходных собратьбвло реально не одно ведро. А опята? Перли. И простые и осенние и как сказала нордик - луговые. Я правда был разочарован, ходил вокруг них по траве...приехал то за осенним, как сказала нордик, с пней, а там пол литра маринованных вышло. Но с ведра этой солянки вышло за глаза. Но боровик не проблема. Просто кому то не охото тратить 2-3 часа на дорогу и 15-20 км ходить))). А мне это основной отдыха. Летом ребенка на рыбалке развлекаю, а как грибы - извините.