Я тоже несколько лет назад захотела сделать грибную солянку. Но рецепта, где много разных овощей не встретила. Поэтому села, выписала разные рецепты(где добавлен 1-3 овощ) и сделала свой рецепт солянки. Получилось очень вкусно. Буду рада, если пригодится.
Грибная солянка
1 кг капусты (покрошить как на засолку), 1 кг моркови (на крупной тёрке), 1 кг помидоров (кусочками), 0,5 кг лука (полукольцами), 3 шт. болг. перца, 2 кг отварных грибов (любых).
400 гр подсолн. масла нагреть и добавить морковь и 1 стол. л. сахара,
через 5 мин - лук и 1 (с верхом, можно 1,5) стол. л. соли, 1 стол. л. душистого и 1 стол. л. чёрного перца(сейчас я перец молю на мельнице, чтобы он не мешал есть), 2 лавр. листика,
через 5 мин - капусту и 1 большой зонтик укропа,
ещё через 5 мин грибы,
через 1 час - помидоры и 1 ч.л. уксуса,
через 5 мин болгар. перец.
Варим ещё 15 мин и укладываем в стер. банки. В каждую баночку я капаю пару капель уксуса перед закаткой.
Укутать на ночь.
Хранить можно не в холоде.