Ответ на сообщение Грибы-2019 пользователя NORDIK
Ребята, маринуем аналогично, но добавляем пару зубчиков чеснока и семян укропа сухих - щепотку. И уксус кладём в конце варки за 10 минут. Время варки определяем по просветлению маринада с грибами. Это для средних грибов около 30 минут.
Первый раз лучше отварить и слить воду. Минимизировать бутулизм таким способом. Ведь грибы хорошо на 100% промыть от земли не получится. Первая варка может быть и 5 и 10 минут. Кто как думает. Выбор , конечно за вами.
По этому рецепту маринуем и моховик и опята и белый и масленок.
Первый раз лучше отварить и слить воду. Минимизировать бутулизм таким способом. Ведь грибы хорошо на 100% промыть от земли не получится. Первая варка может быть и 5 и 10 минут. Кто как думает. Выбор , конечно за вами.
По этому рецепту маринуем и моховик и опята и белый и масленок.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
Исправлено пользователем Toxa777 (17.09.19 06:42)