Ответ на сообщение Re: Грибы-2018 пользователя Toxa777
Их обязательно надо прикрыть тряпочкой или марлей, сложенной вчетверо, и придавить грузом. Иначе почернеют и заплесневеют, поэтому лучше в эмалированной кастрюльке.
Я в тазике сразу намешивала с солью, чесноком и укропом, и в кастрюлю. Вниз еще укроп, чеснок, сверху - так же, тряпочку подоткнула по бокам, чтобы грибы под грузом не всплыли и сверху блюдо с грузом. Груз - маринованные опята
Соли 40гр в самый раз. Досолено, но не пересолено абсолютно. Если вода убудет в процессе поедания, можно долить 3% солевым раствором. И тряпочку периодически промывайте. Сорок дней и можно подавать на стол)
У меня стояли в подполе до марта...а потом они кончились
Я кстати, их не выкладывала шляпками, чокнулась бы пять ведер переворачивать..
Я в тазике сразу намешивала с солью, чесноком и укропом, и в кастрюлю. Вниз еще укроп, чеснок, сверху - так же, тряпочку подоткнула по бокам, чтобы грибы под грузом не всплыли и сверху блюдо с грузом. Груз - маринованные опята

Соли 40гр в самый раз. Досолено, но не пересолено абсолютно. Если вода убудет в процессе поедания, можно долить 3% солевым раствором. И тряпочку периодически промывайте. Сорок дней и можно подавать на стол)
У меня стояли в подполе до марта...а потом они кончились

Я кстати, их не выкладывала шляпками, чокнулась бы пять ведер переворачивать..
Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет
Исправлено пользователем Нарния (19.09.18 12:09)