Ответ на сообщение Re: Грибы-2018 пользователя sparkalex
Интересный способ.) Думаю, это хорошо для тех грибов, что не имеют особого запаха, типа подберезовиков и подосиновиков. А маслята я морожу свежими, потом при разморозке запах - как только из леса принесли. грибы лучше в заморозку обжаривать , я путем долгих опытов , а это годы , пришел к такому выводу , слишком сильно не нужно , просто чтобы бульон при жарке слегка посветлел.
Затем по пакетам и в морозилку ,вкус и запах просто обалденный![]()
Позавчера в академовском бору набрала маслят. В основном прячутся от холода среди деревьев с подлеском. Рыжики попались маленькие, но немного. А вчера маслята были уже совсем крупные, но крепкие и чистые. Маленьких почти нет.( Зато попался первый белый. И одновременно есть подберезовики среднего размера. Как-то природа запуталась..