В ответ на: то что я видела и собирала сегодня я не видела никогда в жизни!!!!!! одинокая березонька на краю леса, причем молоденькая и тоненькая и вокруг нее 21!!!!!! подберезовик :eek: плюс рыжики и волнушки маленькие и чистенькие, ну а маслят.....можно и за грибы не считать...итого вытряхнув и разобрав: 8 литров рыжики и волнушки, 2 ведра подберезовика, полведра свинухов, маслят 4 ведра, сорванная спина и неходячие ноги и нешевелящиеся руки
а какие там дождевики!!!!! но их я уже не собирала
То же самое и в спирино по белому, я не стал ни ноги ни руки срывать, получил свою порцию положительных эмоций (правда это не уберегло от грязи на работе) и обошелся двумя большими ведрами, а ходить можно было до самой темноты, чем глубже тем места более необычные для сибири и атмосферные, и грибы для меня уже было не главное, пара тройка часов и ведро 10-15 литров на 1 чел. И кстати. Те малявки которые лежали с вс в холодильнике +4 градуса на половину сожрали черви, в ножках, так что насыщенность земли личинками никуда не делась и за пару дней даже при +4 они успевают развиться до заметных размеров, хотя и не успевают начать активно прогрызать путь к шляпке.