Маслята солятся, как и все остальные грибы.
Я солю горячим способом.
На дно стерилизованной банки укладывается зелень (укроп, вишневые и смородиновые веточки, хрен, чеснок), солится. Дальше слоями: грибы-соль и т.д. С солью не переборщите! Чуть-чуть! Грибы я предварительно отвариваю в чуть соленой воде и остужаю. Когда банка заполнена, сверху утрамбовывается вышеперечисленная зелень и прижимается (вставляется внутрь) пластиковой крышкой с дыркой посередине (чтобы вода вышла наверх). Закрываю целлофаном и фиксирую резинкой. Если с солью не переборщите – получится очень вкусно. Но если положите мало - тоже есть риск испортить продукт)) Маслята используются только с крепкой шляпкой.

  • В процессе