Ответ на сообщение Re: Грибы-2018 пользователя visna
Ездили мы вчера в Караван со стороны Искитима. Ну что можно сказать, грусть, тоска, печальная. Грибов нет. Пожалуй оговорюсь грибы все таки есть: сыроежек навалом, бычки попадаются в основном уже раскрывшиеся, те что совсем молоденькие все червивые. Попадались грузди и довольно много если бы можно было все забрать увезли бы ведра три не меньше. Попадались и лопухи-здоровые и маленькие- молоденькие, но все как один червивые насквозь, взять не удалось из Груздев ничего. Супруга нашла один не большой подосиновик, я нашел один белый тоже оба червивые оказались. Устав от пустого брожения и от натыкания на грибников, которых было явно больше чем грибов. Мы по рассуждать не долго и единогласно приняли решение ехать в сторону дома в академ и дальше в каменку-ключи за листочками. Время было уже двенадцатый час дня, но мы не волновались, что останемся безлисичек т.к. знаем места где они точно будут если уже начались. Ну вот слегка перекусив мы развернулись и поехали в сторону дома. Переехали через платный мостик снова отдали 25 рублей попадались с вежливым мужчиной и всё, стартовали. Головы наши были заняты будущим походом за лисичками, ну и каждый еще раскручивать в голове поездку в Каракан. Ягоду готовы купить у бабушек, что бы не расстраивать тещу очень она уж ждала ягоду. Но ягода попалась только у двух бабушек и цена на нее конечно была весьма не маленькая. Не много опять по обсуждали этот момент мы снова единогласно приняли решение. А ну ее в болото эту ягоду у бабушек, сами еще даст бог соберем. И скажу сразу Бог дал и спасибо ему за это большое при большое. Едем, ветерок обдувает окна автомобиля, вокруг шикарная природа, слева поле и справа поле, справа в дали виднеется деревня, слева вдоль поля растут сосны, красота конечно, но без грибов. И тут я обращаю внимание, что слева вдоль поля стоит машин штук с десяток и в поле еще штук пять. Пока я в недоумении пытаюсь понять, что происходит на дорогу выскакивала ребятишки лет 12-13: Купите ягоду! Не дорого! И показывают в лобовое два ведра лесной клубники. Хорошо, что мы к этому моменту притормозили, там правда через одного притормаживают. Супруга говорит: Смотри. И показывает вперед, желающих продать ягоду еще человек 7 как минимум по обе стороны дороги. Ну что пойдем? Звучит с надеждой рядом голос супруги. Спрашивает, конечно пойдем. И вот мы в поле, нас встречает не сильно высокая трава и в ней уже протоптаные тропы. А вскоре начали появляться почти круглые проплешины как будто нло случилось, как раньше вот рисовали. Тарелка же значит круглая. И вот она первая ягода. И понеслась, ягоды вагон, правда желающих ее собрать два. Через некоторое время начала болеть спина, солнце печет башку, но ягода важнее и она все попадается и попадается. Когда мы выходили из машины думали берём может ведерко - два из под майонеза и все. Супруга устала и пошла в машину. Тихонечко спросила меня на последние: Может поедем? Мой ответ был простым: Я понял устала, иди отдыхай я скоро прийду. Скоро это оказалось уже через пару часов когда я пришел за ведром, за вторым. Обратно уже окончательно пришел уже в начале восьмого вечера и то супруга за мной пришла иначе там бы еще с часик по ползал. Да-да именно по продал потому как даже на коленках сидеть сил уже не было. Результат почти два 7 литровых ведра лесной клубники за 5 часов сбора.