Ответ на сообщение Re: Грибы-2018 пользователя NORDIK
В этом году я испробовала несколько вариантов заготовки иван-чая. Самый понравившийся похож способ Nordic.
После сбора сразу набиваем банки плотно-плотно. И оставляем на 3 дня в темном, нежарком помещении (22-25гр идеально).
Потом лист размять, и потом я снова делаю вторичную ферментацию в ведерке под влажным полотенцем, в темном, нежарком месте. Время от 1-2 суток. Сейчас я уже ориентируюсь по вкуснейшему запаху
Сушу в сушилке, в духовке тоже сушила, но разницы нет в итоге.
Такой чай получается с более крепким вкусом, с кислинкой, с запахом черносливоурюка)
Можно делать, как пишет NORDIC, тогда более легкий чай будет.
Я покупала в магазине упаковку для сравнения, в общем, домашний гораздо ароматнее и вкуснее.)
По методам заготовки Иван-чая мне помогли видео на ютубе Александра Вяземского, посмотрите)
После сбора сразу набиваем банки плотно-плотно. И оставляем на 3 дня в темном, нежарком помещении (22-25гр идеально).
Потом лист размять, и потом я снова делаю вторичную ферментацию в ведерке под влажным полотенцем, в темном, нежарком месте. Время от 1-2 суток. Сейчас я уже ориентируюсь по вкуснейшему запаху

Такой чай получается с более крепким вкусом, с кислинкой, с запахом черносливоурюка)
Можно делать, как пишет NORDIC, тогда более легкий чай будет.
Я покупала в магазине упаковку для сравнения, в общем, домашний гораздо ароматнее и вкуснее.)
По методам заготовки Иван-чая мне помогли видео на ютубе Александра Вяземского, посмотрите)
...За нами следят...