Добрый ночи товарищи грибники. Возражу страждущим по опенкам. Их скорее "есть", чем "нет".

Итак, по порядку. Я сам пришлый товарищ и грибов на моей малой Родине было крайне ограниченное количество видов и потому в грибах разбираюсь очень "не очень". С некоторыми познакомился уже здесь. Знаю белый, под/березовик/осиновик, шампиньон, масленок, некоторые сыроеги, лисички, грузди, волнушки, рыжики, сморчки и пожалуй все. Хотя отдельной строкой отмечу опенки. Их было всегда и везде много. Да и везет мне на них.

Так уж вышло, что остался я без машины на сегодняшний день и еще думаю на пол года примерно. А в лес хочется. Вот и нашел себе альтернативу на экологически чистой электрической тяге. Короче электричку. Поскольку живу на Западном, то и поехал наобум в западном направлении. Вышел на незнакомой станции, пошел в незнакомом направлении. Вокруг березовые околотки. Пошлялся пол часа, нашел только старых червивых сыроег и каких-то незнакомых мне грибов. Ниже обязательно выложу фотки. Взял для образца. Подозреваю, что это моховики, но сомневаюсь. Синеют мгновенно при надрезе. Собрался было уже отчаяться и начать собирать костянику до следующей электричке, но вдруг на березе вижу этакое чудо.

Исправлено пользователем Draga (13.08.17 21:04)