Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 пользователя instruktor9379
Насчет опят. Позавчера гуляли с супругой и с дочей за институтом цитологии и генетики. Это, для тех кто не знает, в академе. Супруга попросила показать ей памятник мышь вяжущая ДНК. Ну вот я ее туда и повел, а там симпатичные такие газоны и березы. Сыроежек на газонах тьма. Ну и самое главное возле одной из берёз увидели не большое семейство еще совсем малюсеньких опят. Такие стоят, совсем еще микроскопические. Доча было рванулась их ножкой потоптать, но была остановлена. Пусть растут себе на здоровье другим грибникам. А то, что грибоискатели там лазают это точно. Небольшенькие такие участки буквально метров может 10-20 леса, вытоптаны караул кричи. Тут как то с дочей прогуливались тоже, нашли маслят штук пять. Стоят себе возле тропинки возле администрации района никого не трогают ну и я их трогать не стал. А на следующий день проходили по этой же тропинке, нет маслят. Так что если погода позволит может к концу недели сорвемся по ищем опят, да и лисы тоже не помешают. По поводу лис. Были вчера в гиганте смотрю вроде как грибы сушёные продают. Подошел ближе и обалдел это мягко говоря. Лису сушёные три с лишним рубля за кило просят, моховики что-то в районе рубль шестьсот. Белые дешевле лис ща два с лишним отдают. В общем я был в шоке.