Я бы ради черники даже на комаров бы наплевал. Комары правда штука доставучая причем изрядно. В Коченево ездили когда там шарились среди каких то не понятных околков частично подтопленых, так пипец от этих дам-злодеек с хоботком ни один аэрозоль не помог. Какой там к лешему рефтамид знать они не знали про этот рефтамид и чихать на него хотели. Блин но была бы там черника... Пофиг на этих комаров ягода нужна. Одна из немногих ягод от которой у дочи нет аллергии. Маленько не в тему: Тут как то в лесочке по Академу гуляли а земляника только первая пошла. Сорвал несколько ягодок, пару штук доче дал. Ребенок потом лицо и шея и руки красными пятнами покрылись. А вот чернику было маленько, со стакан, насобирал, супруга добавляла в кашу доче и все нормально. А черного груздя у меня супруга обожает. Только вот уже второй год у нас здесь в районе академа его мало. Не знаю вот с одной стороны и мошковский район соблазнительно и в Колывань душа рвется. Но скорее всего после завтра рвану либо в сторону морозово либо все таки в Колывань. Ну может кто еще чего присоветует.