Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 пользователя Kiddo2000
Сегодня метнулись в ключи. Все хожено перехожено местами вытоптано так буд то стадо коров паслось на этом месте. Заехали куда-то х/з знает куда я так далеко раньше в ключах не забирался. Едем по дороге с слева молодняк с права тоже молодняк из березы. Видно свертки в траве, что люди здесь уже были и порой не раз. Ладно супруга говорит показывая на молодняк и один из свертков, Пойдешь? Я после очень не долгих раздумий но с сомнением в душе, Пойду. Тормознулись вышел из машины пошел на лево в молодняк. Глухо как в танке после взрыва, прошёлся, вернулся на дорогу пошел на право. Такой же молодняк как и слева и так же глухо. Расстроенные поехали дальше, метров 500 пропали решил снова выйти посмотреть грибульки. Тормозимся, выхожу, супругу оставляю в машине сам иду на разведку. Сразу как и положено иду на лево. Преодолеваю не большой молодняк березы и впереди не далеко вижу более серьезный лес. Захожу, опять все вытоптано, встал окинул взглядом этот околок и пошел бродить там. Хожу брожу эпизодически натыкаюсь на срезы груздя наткнулся на пару коровников-свинушек оба червивые и гнилые. Прохожу дальше и решаю уже заворачивать к машине т.к. в ведре пара лисичек и все. Иду можно сказать по уже протоптанной тропе. И! И ура! Вот она здоровенная такая лиса яркая, желтая торчит из травы. Присаживаюсь срезать и ёкарный бабай их там этих лис просто прес. Пипец, сижу ужасно довольный режу, только на коленках от одной кучки к другой перемещаюсь. В результате за 15 минут почти полное ведро. Решаю позвать помощь. Позвал супругу дальше лазили уже вдвоем. Набрали два ведра т.е. я свое до собирал и супруга еще ведро. Поехали дальше остановились возле еще одного околка захожу груздя навалом но блин не червивый найти оказалось большая редкость да и срезов тоже навалом. Так же все вытоптано а еще валяются пластиковые бутылки, какой то мусор, пачка из под сигарет. Мелькнула мысль: Рядом цивилизация. И точно минут через 5 звонит супруга и говорит, что мимо нее проехал парень на одноколесном скимире. Потом пошел дождь и мы решили ехать в сторону Морозово. Свернули по дороге в какой то сверток и там меня ждала пожалуй самая удивительная находка за всю мою достаточно большую грибную жизнь. Иду спускаюсь по небольшому склону, мокро, большая трава грибов нет. Впереди кусты черемухи и крапива двух метрового роста. Но видно, что и здесь народ был. Спускаюсь вниз пытаюсь обойти кусты черемухи и вижу в кустах что то блестит. Первый раз прошел мимо, поднялся по склону ни хрена не нашел и опечаленный бреду назад. И снова блин в кустах черемухи что то очень заманчиво блестит. Но что тут может блестеть то блин в этом дремучем лесу и среди этой высоченной травы. Решаю посмотреть тобишь любопытство взяло верх. Подхожу ближе продираясь через траву, крапиву и черемуху. И глазам своим не верю. Ладно бы на улице была бы жара подумал бы что солнце башку напекло. Это ВЕЛОСИПЕД пристегнут к дереву тросом и замок такой конкретный висит. Оглянулся, может кто пристегнул и отправился искать грибы. Но цепь уже ржавая, замок местами тоже и трос тоже. Вот такая находка меня сегодня ждала. Завтра поеду заберу этот не обычный "гриб". А улов получился два с половиной ведра лис, пара подберезовиков и около ведра груздей. Могло бы быть всего больше во всяком случае лис точно. Но помешал дождик поехали домой ливанул так что стеной стоял. Искали в районе Морозово бор но как то он нам не попался, может не доехали до него.