Ответ на сообщение Грибы-2017 пользователя NORDIK
Всем привет. Вчера в спиринский съездил - захотелось чего-то:) В 6-30 начал сбор, а должен был бы раньше - забыл, где заезжал обычно. В общем я обычно в районе Антоново собираю - там где и местных хватает. Короче набрал - ну если в общем, как обычно считают - то ведра два и еще чуть - но это вместе с крупными, которые "3 сорт" червем поеденые, но не сильно:)), я их по итогу решил не обрабатывать, больше не буду брать такие. Ну если нормальных - то может полтора ведра - белые и подосиновики, другие не брал. Я там приехал сразу на место, которое в прошлом году понравилось - так мне показалось, что очень даже хорошо - сразу попадались часто. А потом перестали, и в других местах мало совсем. Ну еще в одном известном несколько штук нашел. Что интересно - в первом месте было очень влажно. А вот в другом, куда потом перебрался - суховато. И туда, где влажно - туда девушка с велосипедом из верх-алеуса шла - пешком. Через все эти километры леса - я просто когда искал заезд - она как раз в лес заходила, а потом я дал кругаля и ее же увидел уже в глубине леса. И там где я собирал - с Пушкарево люди собирали. Так что вот - на заметку - там по-разному в разных местах растут грибы и влажно по разному. Более конкретно ориентировать не буду - и так дал ориентиров:) Ну в общем, кому погулять с небольшим интересом - то вот, можно съездить. На дорогах лужи, т.е. лес, если в целом говорить, не сильно сухой - что-нибудь да попадется. Сыроег много попадается, вот этих фиолэтовых, которые и есть самые хорошие из сыроег. Моховики - уже большие в основном. Грузди попадались, правда я на них внимания не обращаю-не собираю (почему-то:))