Ответ на сообщение Грибы-2017 пользователя BAD_MAX
это осиновый груздь. солить можно, но он горчит. засолка: взвесить перед замачиванием грузди, замочить на 3 суток, 2 раза в день менять воду. взять соль из расчета 40гр соли на 1кг груздя, мелко нарезать(именно нарезать) чеснок, примерно головку на ведро(12л) вымоченного груздя, поспевшие(семена по размеру сформировались, но еще не выпадают) зонтики укропа, штук 20-25 на ведро. слить с груздей воду, дать сбежать в течении 5-10 минут воде с груздей на каком-нибудь подобии большого сита, на дно засолочной посуды насыпать немного соли и положить большие зонтики(прим. 4-5 шт), уложить слой груздей, посолить, накидать, чеснока и большие зонтики укропа делим на мелкие и кладем туда же, затем опять слой грибов и т.д.. Как закончатся грибы, кладете шт 5-7 больших зонтиков укропа, сверху тарелку или крышку меньшего диаметра , и сверху гнет(камень, гирю и т.д.), что-бы жидкость была выше слоя грибов. Оставить емкость с грибами на 2-3 дня на полу кухни, после этого минимум на 40 дней в погреб или холодильник. и все.
Исправлено пользователем ТовСухов (24.07.17 06:42)