Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 пользователя 123
123 спасибо большое за подробный ответ. У вы мы не воспользовались советом NORDIK и в воскресенье рванули в сторону Омска. Супруга рассказывала, что когда-то весьма давно она в районе 85го километра собирала белые и много. И не смотря на то, что прошло уже 8 лет с того события мы решили проверить. А вдруг все таки повезет. И вот позади Коченево и то самое место все ближе и ближе. Правда у меня по ходу продвижения закрадываются сомнения по поводу присутствия грибов. Главное даже не понятно как попадать в лес! Потому как по обе стороны дороги болото. Ну вот и то самое место 85 километр, не большой стояночный карман на котором "добрые" люди устроили свалку. Вышли мы из машины прошли к этой свалке. Ладно через свалку можно перебраться, обойти по краюшку. Но за свалкой болото, левее болото, правее болото. А за болотом кусты какие-то сгнившие деревья а дальше очень-очень долгожданные околки с кучей грибов. Ну да ладно погрузились обратно в машину поехали дальше по трассе. Доехали до 89 или 90 точно не помню км. и о ура, сверток на право и дорога. Дорога даже на нашем утюжке можно проехать. Свернули, впереди околки, подъехали максимально ближе к одному из и пошли на разведку. Только зашли я сразу понял что ловить тут нечего. На расстоянии 5 метров трава по колено а дальше в глубь околка кочки и осока. Тем не менее нашли там 1 подберезовик, но ужасно червивый. Зашли еще в один околок и убедившись, что там ничего нет решили вернуться назад на 85й километр. Вернулись. На то и человек есть человек, что бы рисковать, а голова ему дана что бы думать или порой выключать ее, если умеешь конечно. В общем решил я рискнуть прибираться к лесу. Перебрался через свалку, супруга следом, стал думать и смотреть как преодолеть затопленные кусты. Ну а что думать вперед и только вперед и ни шагу назад. Полез, супруга следом, впереди брошенные покрышки аж три штуки и лежат удачно друг за другом, наступаем смело, дальше продираемся сквозь кусты и подтопленное место наступая на поваленные деревья ну и кусты тоже помогли в какой стране мере. А вот и сухая земля! Ура мы пробрались! В переди нас ждет мега-урожай из белых, белянок и подберёзовиков. Преодолеваем огромное поле вое они околки за этим полем. Аромат свежей травы, цветы каких я не видел ни разу похожие чем то на гвоздику. Ладно, а вот и долгожданный околок. И..., и полное разочарование, тоже от края метров пять в глубину еще можно на что то надеяться, то дальше кочки и осока. Вылезли мы от туда, сели в машину, супруга расстроилась. Решили ехать в Колывань по дороге смотреть может где можно будет выйти поискать грибы. Свернули на Колывань, через некоторое время асфальт кончился и началась щебенка. Справа лес очень привлекательно выглядит, с лева тоже. Остановились и я пошел на разведку. До околка я не дошел, я нарвался на ягоду. Сначала я думал ну горсточку наверное соберу и все. Потом появилась мысль, что наверное с пол-литра можно будет собрать. А потом я понял, что ее просто пресс этой ягоды. Позвал супругу, стали собирать вдвоем на собирали примерно четверть ведра и дальше пришлось скорее убираться к машине потому как собиралась гроза. Поехали дальше в сторону Колывани, остановились, опять я пошел на разведку. На встречу попался какой-то мужик с пакетом грибов - белые и грузди. Хм. Надо идти чем один товарищ не шутит, а вдруг и мне повезет. А вот и три подберёзовика и ягоды снова навалом идешь и наступаешь на нее. В общем в результате собрали ведро лесной клубники I'll