Ответ на сообщение Re: Грибы-2017 пользователя Нарния
Пока грибы варятся, отпишусь..
Из трех ведер получился пшик, около трех литров...литр-это лисички, волнушки и шампиньОн)) Естественно чистые)
Но остальные я резала вдоль и поперек на тонкие пластинки, и убирала трубчатую часть с червями. Вот ей-Богу, в подтопольниках такого нет, хотя его очень любят всякие некрасивые..
Спасибо, кто отписался про свинух..Интересно мнение со стороны))
Всегда их ели и хоть бы чего..Но говорят это "медленная смерть".. Похоже на заговор против свинух..А я их так люблю
Сейчас ими все леса усыпаны..причем распинанными..Эээхх
Вот текст из инета, вдруг кому пригодится..:
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[2]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин [3], не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. [4]
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.[5]
Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила
по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. [6] В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов. [7] Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек. [8]
Из трех ведер получился пшик, около трех литров...литр-это лисички, волнушки и шампиньОн)) Естественно чистые)
Но остальные я резала вдоль и поперек на тонкие пластинки, и убирала трубчатую часть с червями. Вот ей-Богу, в подтопольниках такого нет, хотя его очень любят всякие некрасивые..
Спасибо, кто отписался про свинух..Интересно мнение со стороны))
Всегда их ели и хоть бы чего..Но говорят это "медленная смерть".. Похоже на заговор против свинух..А я их так люблю

Сейчас ими все леса усыпаны..причем распинанными..Эээхх
Вот текст из инета, вдруг кому пригодится..:
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[2]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), возможно мускарин [3], не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз. [4]
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.[5]
Минздрав СССP, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила
по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССP свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. [6] В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов. [7] Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек. [8]
Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет