В ответ на: Могут пойти маслята, они тоже из глубины хвойной подстилки появляются.
Сегодня уже вечером проверяла сосновый лес у больницы(ЦКБ, Академ). Кроме больших опят, попалась парочка здоровенных маслят. В целом за 30-минутный вояж на супчик грибов хватило! :nom:
Возможно, со старого слоя еще что-нибудь появится)))
А какая в лесу вкусная рябина, уже не горькая после заморозка! :улыб:
по поводу маслят - чего-то вчера размышлял - а где и куда идти в Каракане - на свои ощущения пытался обратить внимание - куда меня тянет. Ну эдакая грибная экстрасенсорика:)))) Я просто раз имел такие ощущения - ну вот туда и туда прям тянуло сходить - не обращал внимание. Просто пошел по уму-разуму. А потом зашел и в те места, куда тянуло. Ну и в общем там очень даже хорошо было - гораздо лучше, чем в других местах. Ну и наоборот - где казалось, что пусто - было пусто. Потом уже стал внимательней к этим ощущениям относиться. Ну и вот вчера - попытался представить - где и что. И вот прям к "маслятному" месту потянуло! Там костровищ много, от рубок. Я еще подумал - ну а разве бывают они в это время? Или может белые просто там тоже (они там тоже попадались) Ну и в этом году я там был уже - было маслят, но несравнимо меньше, чем в прошлом. В прошлом я там ведра три собрал, плотноупакованных:)) Ну в общем, посмотрим - может и вправду маслята есть:) Хорошо бы:)) Вообще маслятам такая прохладная погода - нипочем! Мы раз на горе их собирали высота там где-то 1700 - там температура по большей части выше 10-15 не поднимается, ну если где солнце нагревает что-то, снег лежит кое-где, - за лето не вытаивает. И вот там полно маслят было, прямо в белом мху росли, в ягеле.