Прихожу к мысли, что грибомания – это что-то сродни алкоголизму.
Как и алгоголик, настоящий грибоман, используя различные ухищрения (ложь, обман, подлог) ухитряется усыпить бдительность коллег, родных, и в любых обстоятельствах уйти в лес.

У грибомана может не быть денег на еду, но он всегда найдет их на дорогу в лес.

Только настоящий грибоман, используя лишь солнце и интуицию, может в огромном лесу найти «не допитую» вчера поляну с грибами.

Только грибоман не взирая на слезы и крики матери «Что?!! Опять???» может довольный завалиться домой с очередной корзиной грибов.

Настоящий грибоман давно уже без смущения залезает в пригородный автобус мокрый, грязный, за километр разящий рафтамидом, весь в паутине и сосновых иголках с неизменным замызганным кульком с грибами.

Только настоящему грибоману уже не особо нужен «собутыльник» и он может самодостаточно часами сидеть под кустами, изредка тихонько покашливая, пугая медведей и лосей.

Грибоман идет в лес, даже если все родственники, соседи и даже продавцы в местном магазине снабжены грибами. Даже если все домочадцы спотыкаются об маринованные в комнате, со скрипом и матами впихивают колбасу в холодильник между солеными, а в квартире живет своей жизнью и кочует из комнаты в комнату ведро с сушеными, так и не найдя еще себе место для зимовки.

К чему я это все? К тому, что сегодня я в лес вообще не собиралась. Еще в час дня я сажала чеснок под мирным голубым небом и думала «Погода то какая.. Вот бы погулять». Дальше не помню :хммм: Вот и родилось это сравнение :хммм: Наверное, это даже хорошо, что грибы не весь год. А то пришлось бы лечиться(((