Ответ на сообщение Грибы 2015 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Меня мучают мысли, что я неправильно что-то сделала при мариновании и грибы могут испортиться.
Прошу профи развеять мои сомнения или указать на ошибки.
1. Обработала опята, проварила в двух водах.
2. Сделала маринад, в нем порционно поварила уже отваренные опята по 10 минут.
3. Стерилизовала банки (стеклянные, с металлическими зажимами и резиновыми прокладками), но к моменту закладки грибов они уже остыли, да и грибы были не горячими.
4. Разложила грибы по банкам, залила горячим маринадом, сверху налила масла, закрыла банки.
5. Чуть-чуть утрясла банки, потом открывала, чтобы придавить вылезшие из маринада шляпки.
Собственно, последние два пункта вызывают беспокойство. С одной стороны - хорошо, крышки не присосались к банкам, как если бы я их закрывала горячими. А с другой - фиг знает... И не зря ли маслом залила?
Посоветуйте, может, нужно что-то предпринять - достать грибы, еще раз вскипятить и закрыть как-то иначе?
Прошу профи развеять мои сомнения или указать на ошибки.
1. Обработала опята, проварила в двух водах.
2. Сделала маринад, в нем порционно поварила уже отваренные опята по 10 минут.
3. Стерилизовала банки (стеклянные, с металлическими зажимами и резиновыми прокладками), но к моменту закладки грибов они уже остыли, да и грибы были не горячими.
4. Разложила грибы по банкам, залила горячим маринадом, сверху налила масла, закрыла банки.
5. Чуть-чуть утрясла банки, потом открывала, чтобы придавить вылезшие из маринада шляпки.
Собственно, последние два пункта вызывают беспокойство. С одной стороны - хорошо, крышки не присосались к банкам, как если бы я их закрывала горячими. А с другой - фиг знает... И не зря ли маслом залила?
Посоветуйте, может, нужно что-то предпринять - достать грибы, еще раз вскипятить и закрыть как-то иначе?