Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя Katerinn
У меня все рецепты на глазок(( Так вот и живу.
В кипящие опята - специи (черный перец горошек, гвоздика, душистый перец, чуток корицы), минут 20 кипит, потом добавляю букет из укроп-вишня-хрен-смородина, чуток чеснока проварить тоже кидаю. Букет потом выкидываю. Сахар, соль по вкусу.
Пока все это готовится - в стерилизованные банки вышеназванную свежую зелень, чеснок. Кипящие грибы в банки, сверху 1 столовую ложку эссенции на 1 литр. Закрыть или закрутить прокипяченой крышкой. Перевернуть на крышку и укутать до следующего дня.
В последнее время не покупаю специи отдельно, а беру смесь для засолки огурцов в Быстрономе.
В кипящие опята - специи (черный перец горошек, гвоздика, душистый перец, чуток корицы), минут 20 кипит, потом добавляю букет из укроп-вишня-хрен-смородина, чуток чеснока проварить тоже кидаю. Букет потом выкидываю. Сахар, соль по вкусу.
Пока все это готовится - в стерилизованные банки вышеназванную свежую зелень, чеснок. Кипящие грибы в банки, сверху 1 столовую ложку эссенции на 1 литр. Закрыть или закрутить прокипяченой крышкой. Перевернуть на крышку и укутать до следующего дня.
В последнее время не покупаю специи отдельно, а беру смесь для засолки огурцов в Быстрономе.