Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя Student555555
Да ладно, не важно:) Я тут правда дня три назад парился в одно...м...заведении, уж не знаю,как его и назвать:))) Стоит довольно далеко на природе можно сказать, когда первый раз зашли - температура явно за 100 хорошо, ну и поддавали вообще мало - так и грелись, в основном, без пара, хотя не совсем - иногда поддавали. А потом выходили - и в почтиещегорный ручеек, точнее ванну, которую в нем сделали, окунались целиком - супер ощущения. Ну я так понимаю это у них финская сауна была - по всем описаниям:))) Надо им в следующий раз сказать об этом - чего-то они финскую сауну построили вместо обычной русской бани:) В общем, условности это все - никому не нужные - вот мое мнение. А читать-изучать - я просто не представляю, что В ПРИНЦИПЕ там может быть еще такого - различия этих "банных сооружений":) У меня сложилось вот такое мнение - то, что у нас называют "финской сауной" - это просто такой "ленивый вариант" бани - когда в каком-нибудь здании комнатку обустраивают электропечкой, куда нельзя воду лить и рейкой просто стены обшивают. И типа вот - у нас это "финская сауна":)) а посолидней заведения делают хорошую парилку - хоть с электропечкой, хоть с дровяной, на которой камушки и стены-потолок- все такое солидное, и покупаться где сделают и посидеть и полежать:) И хошь ты при 120 сиди в сухом, а хошь -поддавай, и веником колотись. В общем по делу и сказал. Я читал много, писать не умею. Сходите на форумхаус, в европейской части РФ русских бань хватает, опытом делятся, интересно, только не быстро.