Ответ на сообщение Re: Грибы 2015 (часть 2) пользователя jana21
Добрый день!
Я грузди отвариваю в двух водах (не замачиваю), потом перекладываю слоями: соль+чеснок+укроп+листья вишни/смородины/хрена(что есть)+перец горошком, дальше слой грибов1-1,5 см, и так до верху банки. Утрамбовываю, придавливаю пластиковой крышкой и на 3-4 дня оставляю на столе. Периодически нужно протыкать, чтобы вышел воздух (как при засолке капусты). Грибы становятся красивого сливового цвета. Потом в холодильник на 40 дней и приятного аппетита!!!
Я грузди отвариваю в двух водах (не замачиваю), потом перекладываю слоями: соль+чеснок+укроп+листья вишни/смородины/хрена(что есть)+перец горошком, дальше слой грибов1-1,5 см, и так до верху банки. Утрамбовываю, придавливаю пластиковой крышкой и на 3-4 дня оставляю на столе. Периодически нужно протыкать, чтобы вышел воздух (как при засолке капусты). Грибы становятся красивого сливового цвета. Потом в холодильник на 40 дней и приятного аппетита!!!