Ответ на сообщение Грибы 2015 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Со вчера был в Каракане - где-то с 16 вчера собирал, сегодня с 5-30. В ведрах не знаю - ну наверное в районе двух ведер белого. Несколько грибков побольше 2 сорта можно сказать - с червячками. Причем кроме грибов 3-х это все с двух мест. Прямо чувствовал, что надо в одно из них с самого начала зайти - вчера туда пошел, пособирал хорошо. Сегодня не хотел туда идти, пошел вроде как подальше, ходил-ходил, смотрю гриб, потом еще один и понимаю, что это тоже место:))) Вчера недособирал:)) И опасения мои были не напрасны - неподелеку стояла машинка, а грибник-то дрыхнул поди пока еще:))) - не было никого рядом, обычно если в лес заезжают, рядом где-нибудь тусуются, хотя всяко бывает, конечно, может он и не претендовал на "мое" местечко:). Много еще ходил-бродил - нигде ничего - кроме этих мест. Грустные грибники. Ну или не совсем - маслята косят. Кстати, скажите, кто тоже "косил" - вы только на костровищах собираете в таких количествах? Я сходил на те костровища, где в прошлом году ведра три собрал - ну литра три собрал... Похоже они только в первый год после костра так плодоносят. Но мужик-грибник сказал, они рядом с Ерестной где-то тоже косой косили -говорит просто в лесу растут. Лисичек еще набрал немного - в других местах все не получалось как-то:) Белые классные в основном, подростки такие - 7-9 см шляпа, причем я же в обоих местах только в среду был. Как они с такими скоростями растут... Правда в одном в прошлый раз плохо смотрел - сегодня много больших там было, ну уже не очень качество, но пойдет:) Нашел боровик - 20 см шляпа, ножка толская - вообще отличный, не старый, губка нормального размера, желтенькая. Черви только в самом низу ножки. Стоял у деревца:) Фотки попозже выложу.