Ответ на сообщение Грибы 2015 пользователя Сосед715
Новости про Каракан:) Уехал туда позавчера, а приехал - это было уже сегодня по часам:) В общем сначала резюме-выводы - похоже, что грибы пошли, что называется, и должно их быть хорошо где-то к пятнице-выходным. Теперь подробней:) Набрал я наверное 2/3 ведра белого хорошего и в этом же ведре подосиновики, немного подберезовиков. Были еще белые можно сказать 2-го сорта - тоже брал, "на безрыбье":) Я тут читал не так давно статью про грибы - там было вот такое сказано- как появляется слой. Сначала подберезовики и подосиновики и немного белых. Причем - грибы сначала появляются возле больших деревьев. Так было и у меня. Первые два грибка белых я нашел довольно быстро - они были хоть небольшие но такие-мягковатые. Потом ходил довольно долго, перешел на другую свою полянку, там ходил, пару подосиновиков хороших нашел...Белых нет. Ходил я с 5 часов утра - как светло стало:) Ну и к этому времени часов 9 уже было - думаю надо значит просто проходить разнообразные лесные места, не только по своим ходить - искать такие, где они есть, с какой-то своей "обстановкой":) В общем через некоторое время нашел один отличный небольшой белый, стал ходить рядом еще один - большенький такой. Тут обратил внимание на обстановку - зеленый мох, как и раньше и еще- большие сосны, по диаметру большие, выделяются. Стоят прямо четыре рядом и неподалеку - грибы. Я вспомнил ту статью - что сначала возле больших - ну думаю, так и есть, значит. Надо искать большие деревья. Ну и совсем не много там таких мест попадалось, где и большие сосны и рядом зеленый мох, и, кстати, как я понял еще один критерий - молодые сосны, причем, опять же определенного размера - где-то поменьше-побольше роста человеческого. Ну и чтобы не часто они были, чтобы внизу "кипиша" никакого особого не было из трав-растений, ну и Солнышко. В общем вот такое я дальше и стал искать, попутно обходя "свои" места. Находил именно таких мест мало, но когда они встречались - ничего там не было - так и ходил с этими четырьмя белыми (ну или пятью - один-сиамские близняшки:)) Встретил грибника - парня, говорит с родителями приехал и где-то дальше они набрали корзинку, говорит находили так же в зеленом мху и рядом большая сосна, ну и деревья поменьше. В общем я уже подустал, думаю пойду на свое еще одно местечко - меня причем сразу туда тянуло почему-то, а потом уже обратно. Дошел до него, смотрю - есть большие деревья, есть зеленый мох и небольшие деревья нужного роста - в общем все сходится. Давай возле таких деревьев искать, ну и через некоторое время нашел. Недалеко еще один. Ну и дальше пошло:)) В общем в этом леске я все остальное и собрал, фотки попозже выложу. Грибы там были разные, в смысле белые - и те, которые постарше-похуже попадались, но в основном молодые - которые вот как раз похоже с начинающегося слоя - и малыши-крепыши и подростки:) И росли они не только в зеленом, но и в белом (ягель вроде называется) меху, но и без него тоже встречались. Еще подосиновиков нашел штук 6 разной величины - 4 из них были в низинке с разными травами. Ну в общем вот, судя по всему должны через пару дней пойти там грибы во всех местах, а не только где большие деревья. У меня там еще было много интересного-лирического, но это я опущу:))) Домой пришлось тупить на запаске-банане:)) Не забывайте про работоспособный домкрат:))