Сегодня у меня был день приключений.
Первым электропоездом, в 6.56 с Первомайской я решил рвануть до Изынского. Ехать около 1,5 часов. Приехал где-то в 8.30. Из грибников никого, хотя лес рядом. Меня это немного насторожило, но я не отступил. Полазил по лесу около часу, а грибов нет! За этот час нашёл десяток волнушек, и десяток маслят. Много переросших маслят, немного переросших груздей. Лес плохой: высокая трава, местами болото. В общем сие действо мне надоело, я вышел к ЖД путям, глянул на время - через 10 минут приедет электричка до Новосибирска. До станции около 1,5 километров. Я бегом туда, но, к счастью, успел. Правда без билета. Решил выйти в Мотково, походить по старым местам (были там 3 дня назад, неплохо набрали груздей и белых). На месте примерно в 10.40, пошёл в сторону Льнихи. Наткнулся на полянку белых. 8 штук рядышком. Все чистейшие. Вспомнил, что можно сфотографировать поздно, когда уже срезал. Но на фото все эти 8 штук стояли рядом с друг другом. Прошёл чуть дальше, в травище нашёл небольшую полянку, наковырял там штук 15 сырых груздей диаметром сантиметров 5-7 (самый сок), а дальше нарвался на лисички! Ну на этом, собственно, мой поход завершился. Набрал с одной поляны 10л ведро и полный пакет. По пути на станцию нашёл ещё несколько белых, и пару семейств лисичек, правда небольших. В итоге в 12.50 уже сидел на перроне. За 2 часа набрал. На Инской встретил 2 знакомых, они ехали с Отгонки. Набрали по 5 литровому ведёрку груздей... Мораль: нечего ехать далеко, если рядом есть отличные места. Ещё хочу отметить, что грибы растут исключительно на северном или западном склонах. На южных и восточных - редкое исключение. Извините за длинный рассказ, всем удачной тихой охоты!

• улов за 2 часа

• сидели рядышком)