Как обещал делюсь подробностями хорошей прогулочки за белыми не так далеко. Собирали за Плотниково чуть подальше, налево, в околках. К какому выводу пришел - какие нужно искать околки, чтобы там были грибочки. Более-менее большие лески с частыми деревьями, кустами всякими - не знаю, есть там что-то или нет - но мы ничего не находили. Хотя встречали такие, где было все истоптано - может другие какие грибы - волнушки-грузди-лисички, ну в общем мы искали не в таких. А мы собирали в небольших - ну метров 100*30 околках (собственно их было два:)) с РЕДКИМИ, но уже большими березами, где светло, много Солнышка и...травы:))))) После Каракана я поначалу ходил, смотрел на это все и не знаю как - но думал - ну вот сейчас я увижу гриб:)) Потом логика взяла свое и я подумал, что надо взять палочку и разгребать траву. Товарищ до меня нашел то ли подберезовик то ли белый а я еще пока нет - искали подходящее место, а то было исхожено, как нам казалось. В общем разгребание травы дало довольно быстро результат - наткнулся на белый прям сразу вот в таком околке, про который говорил (который правильный). Позвал товарища - он пошел в лесок, который не правильный:)) В общем ходил я бессистемно - то ища немногочисленные, более-менее свободные от травы места, то раздвигая траву - как придется. Через некоторое время там же рядом, где и первый, нашел второй. Товарищ к этому времени уже пришел в этот околок и начал его осматривать с другой стороны. Вроде нашел там пару подберезовиков. Но он хорошо траву раздвигал. В общем ладно, хватит, наверое, лирики-романтики - в общем, к какому выводу я пришел - как там нужно собирать и где они растут. Травища - большая довольно и бывает такая, которую трудно разгребать - такая типа паутинки и вся в мелких листьях. Или типа такой, которая на газонах растет - длинненькие листочки такие. Еще всякая разная - и вот в такой траве и были они. Даже, где папоротник, НО, там где он только начинается и где перемешан с другой травой. Тоже самое касается другого какого-то крупноватого растения - по пояс может, стебельки такие пожеще - там есть его заросли. В общем в самих зарослях этих крупных растений ничего не было замечено. Грибы росли все-таки более-менее семейками-полянками - т.е. где один - там и еще бывает обычно. Так что один встретился - надо разгребать тщательно и внимательно траву неподалеку. Лучше по два раза, и даже по три:)))) У нас так и было - мы друг за другом ходили и по второму и по третьему - и находили. Вот такая там травка:) Была там одна полянка - метров 15*15 а то и меньше - вот на ней грибов штук 20-25 наверное было:) Ну вот таких - какие там обычно - шляпы 10-15см. Я подумал - вот если бы такое было в Каракане, как бы это выглядело:)))))) А мы там ползали минут 40 а то и больше:) В общем я себе потом установку дал - вот где-то здесь ПОД ТРАВОЙ есть грибы. Соответственно, надо эту траву разгребать:) Правда в другом околке очень похожем, попались мне несколько штук здоровых - 15-17 см - в том месте росли, где легкая травка такая, к земле склоненная - просто было видно их. Попались мне еще немного маленьких - ну вот такие, которые хорошенькие:))) просто - шел разгребал впереди себя траву - и наткнулся. А их же хуже видно - у них и шляпы темно-коричневые. Те-то светло желтые-большие все таки проще заметить. Ну вот я подумал - а сколько же этой молодой красоты еще где-то там..:))) Ну, наверное:))) Сплошняком, конечно всю траву прочесывать...не знаю, надо подумать еще:))) Ну в общем вот - может кому полезны будут сведения:)