Эх, спасибо, что сообщили, про Каракан...завтра хотел ехать. Я там погоду смотрю по дневнику на гисметео - там отмечено, что 22 был дождь, причем я заметил - если там отмечают, то значит дождь был хороший. Вот думал,подрастут грибочки...ну видимо грибница отходит только - сушняк то до этого был вообще... А вообще, я заметил, Каракан какое-то место -там дожди редко бывают. Вокруг километрах в 30 есть, там - нет. Толи там какие-то воздушные потоки интересные - тучи разгоняют, не знаю, но вот такое подметил. Вот тут же говорят - в Ярках переростков много - ну были потому что дожди. Но не в Каракане:) Ну вот вчера был ливень - это хорошо. Мне кажется грибница должна просыпаться начать уже - к тому же и тепло, и Солнышко бывает. Где-нибудь в среду думаю можно съездить-посмотреть. Кстати в Ярках раз в одном околке, точнее там уже можно леском назвать таким хорошим, но мы собирали на участке метров 200*70 если не меньше. Набрали четыре больших пакета - ну там лентовских, ашановских и т.п. Правда там больших и огромных было много. Но хорошие все - чистые и крепкие. Было это вроде в 13г - как раз когда много чего было в лесах. Правда один пакет умудрились забыть в лесу...:) Так что там места хорошие. Правда, как тут уже говорили - где густо, а где пусто, по околкам. Но все равно интересно. В тот год часто радовали околки-то, наличием грибочков:) Там дороги только грунтовые - по полям-околкам, к морю, так что прогноз надо хорошо смотреть, если дождик пойдет - все, там останешься, пока не просохнет:)

Исправлено пользователем Twin76 (26.07.15 18:45)